Viktor Goodini

44
место
34
баллов
80
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Р. Кийосаки. "Богатый папа, бедный папа". глава 5 ч.1

По книге Николай Кононов – Код Дурова. Реальная история "ВКонтакте" и ее создателя

Урок 5. Богатые изобретают деньги

В реальном мире зачастую наверх пробиваются не умные, а отважные.

В своей книге Роберт Кийосаки приводит в пример Александра Белла. После того, как Белл изобрел телефон он решил предложить свое изобретение американскому гиганту - Western Union. За изобретение передового средства связи Белл запросил ни много ни мало - 100 тыс. долларов. Белл хотел продать телефон и впридачу с ним еще и компанию, основанную им. Но президента Western Union это предложение не впечатлило и он не купил патент. Но с этого момента начинается другая история - AT&T (American Telephone and Telegraph Company), которая была и остается крупнейшей компанией США.

После первой неудачи Белл не сломался, а пошел дальше. Потом, AT&T стала платить ему 15% своих доходов и Белл еще при жизни стал миллионером, тем самым воплотив американскую мечту.

250px-New_AT%26T_Logo_in_Dallas%2C_TX.jpeg

Скрытому в каждом из нас финансовому гению требуются не только технические знания, но и смелость. Слишком сильный страх подавляет у этого гения всякое желание высунуться наружу. Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"

Именно поэтому Роберт со своими учениками проводит психологический тренинг. Когда его люди спрашивают: зачем развивать свой финансовый IQ, Кийосаки убеждает всех-для возможности лучшего выбора. Чем больше ваши познания в области финансов, тем больше вариантов вы можете выбрать; тем меньше шанс, что вас обманут.

Вместе с интенсивным развитием науки, техники и промышленности, Кийосаки утверждает, что мы живем во время возможностей, и грех этими возможностями не воспользоваться...

Триста лет назад главным источником богатства была земля. Поэтому богатым считался тот, кто владел землей. Впоследствии основным источником богатства стало промышленное производство, что позволило Америке занять господствующее положение в мире. Самыми богатыми людьми стали промышленники. Сегодня главным источником богатства является информация. И на первые места в списках самых богатых вышли те, кто владеет самой современной информацией. Проблема в том, что информация передается по всему миру со скоростью света. Это новое богатство нельзя спрятать за заборами, как землю или заводы. Все это приведет к тому, что перемены станут более быстрыми и существенными. Количество новых мультимиллионеров резко возрастет. Но будут и те, кто останется за бортом. Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"

Многие из нас слышали фразы: XXI век- век информации; тот кто владеет информацией, владеет миром. Многие вещи, которые раньше казались незыблемыми, теперь не работают.

Из-за все большей автоматизации теряют работу бухгалтеры, их место занимают программы и искусственный интеллект. Также под угрозой водители автобусов, машинисты метро, которых может заменить искусственный интеллект. Многие винят прогресс в том, что он лишил их работы, заработка. Но вместе с тем, создаются новые отрасли, новые рабочие места.

Просто придется постоянно учиться чему-то новому.

Роберт приводит примеры, что со своими студентами он играет в бизнес-игры, почти как Монополия. Игра называется "Денежный поток". Однажды, одна его ученица привела с собой подругу, которая ничего не смыслила в финансах. Сама игра ей не понравилась, и она не увидела связи этой игры с её реальной жизнью. Кийосаки вернул ей деньги за тот урок.

Но позже, анализируя свою жизнь, та женщина призналась подруге, а та передала Роберту, что эта игра помогла по-новому переосмыслить всю её жизнь. За все время брака (20 лет) они с мужем не накопили много средств, а лишь купили кучу не нужных безделушек. Кроме того, муж той женщины ушел из семьи к более молодой. Она также рассказала, что в их семье все финансы были на муже, а она лишь была примерной домохозяйкой.

Бизнес-игры могут человеку в достаточно легкой игровой форме объяснить множество простых вещей.

fixja6omcqw4mc61.jpg

ac7f1770c5c52ae639ec2668f41054da.jpg

Финансовый интеллект — это просто умение видеть больше разных вариантов.

Для того, чтобы вы смогли стать кузнецом своего собственного счастья. Чтобы вы могли использовать любые обстоятельства себе на пользу. Немногим известно, что удачу можно создать самому, так же как деньги. И если вы хотите быть удачливее и создавать деньги, вместо того чтобы изнурять себя непосильным трудом, то без финансового интеллекта вам не обойтись. Если вы предпочитаете ждать, пока подвернется подходящий случай, то вам, возможно, придется ждать очень долго. Это все равно что сидеть в машине и ждать, когда на десять километров вперед на светофорах загорится зеленый свет, прежде чем тронуться с места. Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа".

Самый мощный актив, который у нас есть, — это наш ум.
Хорошо развитый ум может практически мгновенно создать огромное богатство. Неразвитый ум может породить крайнюю бедность, способную передаваться по наследству из поколения в поколение. Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа".

Что я сделаю? Буду развивать финансовый IQ c целью заработать, сохранить и преумножить заработанное.

Благодарю за прочтение конспекта.

77
Юлия Бондаренко
Круто! Мне Очень понравилось! Всё по делу:внятно,понятно и интересно!
Olha Yusenko
Отлично!

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 23.05.18, 22:15

спасибо. значит, не зря старался

Комментарии гостей