Р. Кийосаки. "Богатый папа, бедный папа". глава 9

Список из тех 10 пунктов, которые я превел я в предыдущих конспектах, охватывает большую часть действий, которые необходимо сделать, чтобы изменить текущее финансовое состояние.

Но, для перфекционистов (людей, стремящихся к идеалу) есть еще несколько пунктов:

1. Прекратите делать то, чем вы занимаетесь сейчас.

Если по каким-то причинам у вас не получается что-то изменить в финансовом плане, может стоит остановиться и оценить сиутацию, а потом уже приниматься к действиям? Чистое безумие делать то же самое и надеяться на другой результат. Перестаньте заниматься тем, что не работает, и найдите что-нибудь новое.

2. Ищите новые идеи. Читайте книги и расширяйте кругозор.

Большинство людей не предпринимают никаких действий или позволяют кому-то отговорить себя от применения новых идей, которые они изучают. Не слушайте пессимистов и теоретиков, далеких от практики.

3. Найдите человека, который уже делал то, что хотите сделать вы.

Пообщайтесь с человеком, хорошо разбирающимся в интересующей вас теме. Возможно он не будет против пообщаться с будущим коллегой и единомышленником. А если вы предложите интересную идею, то возможно и подружитесь. Кроме денег, социальные связи имеют большую силу.

4. Развивайтесь.

В газетах и интернете я постоянно ищу объявления о новых интересных курсах, многие из которых проводятся бесплатно или стоят очень дешево. Кроме того, я посещаю дорогие семинары, посвященные тому, чему мне хочется научиться. Благодаря знаниям, полученным на этих курсах, теперь я богат и мне не нужно работать. У меня есть друзья, которые игнорировали эти курсы и говорили мне, что я впустую трачу деньги. Они до сих пор работают на прежних местах. Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"

5. Торгуйтесь и предлагайте свою цену.

Многие интересные и прибыльные объекты Роберт купил за счет торга. Просто он предложил меньшую цену, но с гарантией выплат. И многие продавцы приняли его предложения.

Процесс поиска выгодной сделки, правильного выбора сферы деятельности, сотрудников, инвесторов и всего остального мало чем отличается от поисков спутника жизни. Вам нужно выходить на рынок, общаться с множеством людей, делать много предложений и контрпредложений, вести переговоры, торговаться, отказываться и соглашаться. Я знаю одиноких людей, которые сидят дома и ждут, пока зазвонит телефон, но лучше все же выйти на рынок — или хотя бы в магазин. Поиски, предложения, отказы, компромиссы и полюбовные соглашения — все это применимо практически к любой сфере жизни. Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"

65bbdbab28c118481b3560c840sr.jpg

6.Чаще бывайте в интересующих вас местах или рядом с выгодными объектами.

Выгодные идеи для сделок могут появиться неожиданно.

Так я нашел некоторые из моих самых лучших инвестиций в недвижимость. Я бегаю по одному району в течение года и наблюдаю за изменениями. Чтобы сделка принесла выгоду, необходимы два условия: варианты и изменения. Вариантов много, но в выгодную возможность они превращаются только благодаря каким-то изменениям. Поэтому для пробежек я выбираю район, куда мне хотелось бы вложить деньги. Повторение маршрута позволяет мне замечать любые перемены. Я обращаю внимание на объявления о продаже недвижимости, которые стоят дольше других. Это означает, что продавец может оказаться более сговорчивым. Я обращаю внимание на грузовики, которые приезжают и уезжают. Я останавливаюсь и завожу разговор с водителями, беседую с разносчиками почты. Меня всегда поражает, как много информации о районе можно от них получить. Кроме того, меня интересуют плохие районы, особенно такие, от которых средства массовой информации всех отпугивают. Я наведываюсь туда в течение года и ищу признаки изменений к лучшему. Я беседую с мелкими торговцами, особенно с новыми, и узнаю, почему они приехали в этот район. На это уходит всего несколько минут в месяц, причем я могу совмещать это занятие, например, с физическими упражнениями или походом по магазинам. Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"

7. Ищите все доступные варианты.

Потребители всегда будут бедными. Инвесторы могут достичь больших результатов. 

Когда супермаркет устраивает распродажу, скажем, туалетной бумаги, потребитель прибегает туда и запасается дешевой бумагой. Но когда начинается распродажа на рынке жилья или ценных бумаг (чаще всего ее называют крахом или обратным движением цен), тот же потребитель бросается прочь. Когда супермаркет поднимает цены, потребитель делает покупки в другом месте. Но когда цены растут на рынке жилья или ценных бумаг, потребитель часто бросается скупать все подряд. Помните: прибыль приносит покупка, а не продажа. Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"

8. Правильно выбирайте места для поисков.

Один мой сосед купил кондоминиум за сто тысяч долларов. Я купил точно такой же рядом со своим домом за пятьдесят тысяч. Он сказал мне, что ждет подъема цен на жилье. Я объяснил ему, что прибыль создается в момент покупки, а не продажи. При покупке он пользовался услугами риэлтора-теоретика, у которого нет собственной недвижимости. Я делал покупку на аукционе недвижимости, отнятой банком у должников. За семинар, где меня научили это делать, я заплатил пятьсот долларов. Мой сосед считал, что пять сотен за семинар по инвестициям в недвижимость для него слишком дорого. Он говорил, что не может себе позволить тратить на него деньги и время. Поэтому он до сих пор ждет подъема цен на жилье. Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"

9. Сначала ищите людей, которые хотят купить.

Потом ищите того, кто хочет продать. Один мой друг искал участок земли. У него были деньги, но не было времени. Я нашел большой участок — больше того, что был ему нужен, — оформил на него документы и позвонил другу. Он сказал, что хочет купить его часть. Я продал ему столько земли, сколько он хотел, а затем купил весь участок. Оставшаяся часть земли досталась мне даром. Мораль истории такова: покупайте пирог и делите его на части. Многие люди ищут то, что они могут себе позволить, поэтому за малым не видят большого. Они покупают только кусочек пирога, и им приходится платить больше за меньшую часть. Тот, кто не ставит больших задач, не получает большой выгоды. Если вы хотите разбогатеть, научитесь мыслить масштабно. Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"

10. Мыслите масштабно.

Продавцы очень любят делать оптовые скидки, потому что большинству бизнесменов нравятся те, кто много покупает. Так что даже маленький человек всегда может поставить перед собой большую цель. Когда моей компании были нужны компьютеры, я позвонил нескольким друзьям и спросил их, не собираются ли они случайно тоже покупать компьютеры. Затем мы обратились к нескольким дилерам и в конце концов заключили очень удачную сделку, потому что хотели купить очень большую партию компьютеров. Точно так же я поступаю с акциями. Маленькие люди остаются маленькими, потому что действуют в одиночку или вообще ничего не предпринимают. Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"

quotepic.jpg

11. Учитесь у истории.

Все крупные компании на бирже начинали с малого. Билл Гейтс стал одним из самых богатых людей в мире, когда ему еще не было тридцати. Умные люди учатся на чужих ошибках, все остальные - на своих.

12. Действие всегда лучше бездействия.

getImage%D1%80.jpeg

Это лишь небольшая часть того, что мне надо сделать и что Роберт Кийосаки всегда делает для обнаружения возможностей.

«Надо сделать» и «делаю» — это ключевые слова в этих тезисах.

Как я уже много раз повторял на страницах этой книги, вы должны начать действовать, прежде чем сможете получить финансовое вознаграждение. Так что не теряйте времени и беритесь за дело! Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"

Что я сделаю?

Перепишу эти тезисы на бумагу в дополнение к тем 10, что узнал из прошлых 2 конспектов и попробую осмыленно применить эти советы Роберта Кийосаки в своей жизни.

Благодарю за прочтение конспекта.

Надежда Пикуля Прибыщук
Просто шикарно, Виктор! Даже для тех, кто совсем не любит читать книги, будет полезно просто прочесть Ваш конспект : внятно, образно, по сути!!! Спасибо!

Комментарии участников

Комментарии гостей