Viktor Goodini

44
место
34
баллов
80
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Итоговый конспект. Май 2018г.

По книге Николай Кононов – Код Дурова. Реальная история "ВКонтакте" и ее создателя

Очередной сезон Тотальной читки завершен! Всем спасибо!

Закончился очередной сезон проекта Тотальная читка. Уже в 4-й раз принимаю в нем участие.

Пытаюсь укоренить привычку к ежедневному чтению и написанию статей. Нравится, что здесь есть или можно найти единомышленников, которые также любят читать хорошие книги. Книгу Роберта Кийосаки я начинал читать один, затем у меня появились единомышленники. И это радует. Интересно читать статьи других авторов, комментировать и общаться с ними-это развивает.

Рад, что на этом потоке познакомился с новыми и интересными для меня людьми.

За время проекта я прочитал две книги.

Ицхак Пинтосевич «Действуй!»

Bloknoty-eksmo.jpg

Одна из лучших книг по достижению результата. Книга читается на одном дыхании, все структурировано и расписано по шагам. Просто читай и делай! Все просто написано. Не скажу, конечно, что я узнал много нового из книги, но то, как это подано, позволяет не только читать книгу с интересом, но и делать! Вот, действительно, сколько всего я делал из других книг, что я прочитал? Очень мало. А книга Ицхака прямо заставляет работать над собой, хочется читать и делать. Более того, эта книга заслуживает того, чтобы прочитать ее еще раз. Так как многие вещи требует более осознанного внимания. Но и другой взгляд на книгу – стану выполнять взятые из книги упражнения более эффективно. Ицхак - настоящий вдохновитель, и это чувствуется через книгу. Эта энергия передается и читателю. Всем рекомендую обязательно изучить данную книгу!

Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"

Одна из лучших книг по финансам. Книга читается легко, но для понимания стоит пару раз перечитать.

bogatii-_781.jpg

Роберт Кийосаки дает практические советы как накопить и приумножить финансы. Жаль, что мне эта книга не попалась в руки, лет так 10 раньше. Чем раньше прочитаешь, осознаешь и применишь советы, тем самым можешь достичь большего результата.

Из ключевых идей, думаю стоит выделить следующие:

1. Нужно различать между собой активы и пассивы;

2. Бизнес может быть выстроен на автопилоте, т.е. не требовать вашего участия;

3. Развивайте финансовую грамотность, финансовый интеллект. Тем самым вас будет труднее обмануть и вам будет проще заработать;

4. Изучать финансы не обязательно чтением книг, статей, можно еще и вместе с детьми заниматься развивающими играми.

Мне очень понравилось участвовать в майском потоке Тотальной читки. И я жду с нетерпением нового потока! Чтение, написание статей почти вошло в мою привычку и я хочу сделать это частью своей жизни. А Тотальная читка помогает мне держать себя в тонусе и не отлынивать.

Также, хочу поблагодарить всех участников проекта Тотальной читки. Здорово узнавать другие мысли и точки зрения по поводу одной и той же книги.

И спасибо Ицхаку Пинтосевичу и его команде за классный проект!

71
Arthur Gasparyan
Супер!
Елена Любимова
Отличный итоговый конспект! Успехов ВАМ!!))

Комментарии участников

Комментарии гостей