Viktor Goodini

53
место
25
баллов
61
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Ицхак Пинтосевич "Сделай! "

По книге Ицхак Пинтосевич – Сделай! Твой первый шаг

Действуй! Принимай решения!

Книга начинается размышлением о сделанном или не сделанном выборе в жизни. И действительно, каждую секунду-минуту-час мы принимаем для себя решение, как жить, что делать в первую очередь, куда идти и что есть - и тут же получаем цепочку следствий и реакций в зависимости от направления своей мысли.

Каждое утро можно начинать по-разному и каждый момент жизни может быть решающим в направлении развития событий. Мы должны быть ответственными за решения, принятые сейчас, и понимать, что "унылая жизнь" или "яркий след" - это не просто судьба и пассивный путь, а только лишь результат действий. Ежедневных, методичных. Иногда скучных. Потому что мало кому на третий или четвертый день будет легко вснова встать пораньше и сделать утреннюю гимнастику. Для этого придется прилагать усилия, как физические, так и ментальные. И эти вот усилия - ежедневные, рутинные, и есть путь к свободе, к своему "звездному часу", к лучшему себе завтра.

Когда начинаешь меняться и действовать, привычная ранее среда начинает сопротивляться. Это нормально. Человек так устроен.

Подключи свое окружение. РАсскажи о том, что делаешь, объясни, перетащи в свой лагерь единомышленников - и будет легче двигаться по своему пути. Найди новых друзей, которые помогут двигаться, подтянут и дадут новый толчок в развитии.

Только не оставайся на месте. Не оставайся бездейственным. Прими решение.

1. Не достаточно просто действовать. Необходимо действовать эффективно. А это значит - видеть цель и применять стратегический подход. Скажу честно: иногда дни, недели и целые месяцы проходят у меня в многочисленных и, конечно, очень важных делах, не ведущих меня ни к одной из моих целей. как планирую применять этот принцип: Заведу себе привычку каждое утро начинать с чтения своих целей и планирования на день в первую очередь тех действий, которые меня к этим целям ведут.
2. Религиозный подход рассматривает жизнь как подготовку к последующим вехам развития. Я считаю, что это не совсем так и позволю себе здесь по этому поводу высказаться. Мое мнение, что все- таки земное воплощение и есть та самая - основная работа над совершенствованием нашей души и только здесь мы можем развиваться и раскрывать новые грани души. А после физических воплощений мы анализируем пройденный путь, отдыхаем и готовимся к следующим воплощениям. Поэтому расслабляться не стоит) Здесь все по настоящему и именно здесь нам стоит сосредоточится на своем развитии во всех сферах жизни.) Мне кажется Ицхак это тоже понимает) Именно поэтому он стал тренером личностного роста ) Чтобы развиваться самому и помогать миллионам людей. И да, откуда взялись мои такие мысли. Из книги Майкла Ньютона «Путешествия Души»
3. Каждый человек приходит в этот мир, чтобы быть счастливым. Благодарю Ицхака за то, что каждый раз напоминает мне об этом)) Бог или Мир ведет нас к счастью разными, иногда очень витиеватыми дорожками, но я хочу помнить каждый день, о том, что все что происходит вокруг нас – все мелкие и не очень неприятности созданы для того, чтобы повысить нашу осознанность и в конечном итоге сделать нас более счастливыми.
460607_1.jpeg

69
Елена Разина
Согласна с вашими ммыслями .про бога.
Yury Kruter
Нравится

Комментарии участников

Комментарии гостей