Viktor Goodini

44
место
34
баллов
80
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Ицхак Пинтосевич "Сделай! ". Три рычага

По книге Ицхак Пинтосевич – Сделай! Твой первый шаг

Система формирования навыков «Три рычага»

citata-paulo-koelo.jpg

Хотите измениться к лучшему? Не пытайтесь ставить сразу глобальные цели и достичь их. Скорее всего, вы потерпите неудачу из-за навалившегося стресса.

К примеру, если вы раньше не занимались в тренажерном зале, то резкие, в полную силу, тренировки по 1,5 часа в день очень быстро истощат вас. Конечно, хочется привить полезную привычку как можно скорее и сделать ее неотъемлемой частью своей жизни.

Любую поставленную задачу лучше разбить на маленькие шажки, которые будут выполняться легко и с удовольствием. Причем не важно, свободный у вас день или загруженный.

Ицхак рекомендует использовать систему «Три рычага» для формирования нового навыка. Итак, что же это за система?

1 рычаг:

Включает в себя систему «min100%MAX». Где:

min – минимальное действие, которые вы можете сделать в любых условиях. К примеру, прочитать страничку текста, позаниматься 2 минуты, написать 20 слов статьи. Т.е. это то, что вы можете сделать, даже если падаете в кровать от усталости, болеете или у вас суперзагруженный день. 2 минуты ведь всегда можно выкроить, согласитесь?

100% – это ваша норма. К примеру, чтение в течение 25 минут (+запись основных моментов по 3-П), полноценная зарядка или комплекс упражнений, медитация.

MAX – это тот максимум, который вы можете сделать и получить самый лучший результат. К примеру, полноценная тренировка в спортзале. Чтение книги в течение 1 часа (+3-П)

2 рычаг:

Страдание. Если не сделаешь минимум, то будет стыдно. И голове постоянно должно звучать: «Ну как такой пустяк нельзя сделать?» 2 минуты читать можно даже, если болеешь с температурой лежа в кровати.

3 рычаг

Удовольсвие. После того, как маленький шаг будет сделан, то нужно себя обязательно поощрить. К примеру, похвалить себя или выпить чашку чая (при этом, если это утро, то не пить чай до тех пор, пока маленький шаг не будет выполнен).

Что я буду делать?

bud_luchshei_versiei_sebya.jpg

Выберу для себя 2 важных навыка, над которыми я буду работать по системе «3 рычага».

1) Отжимания. Хочется выполнить их ежедневно, при этом постоянно увеличивая количество повторов, даже если это будет 1 раз.

min – 5 раз, 100% – 35 раз, MAX – до отказа (причем это такой нормальный отказ, чтобы после него можно быстро восстановиться и заниматься другими делами)

2) Изучение английского. Английский язык-международный язык, который используется во всем мире. Итак, мои действия:

min – запонимание 10 слов в день,

100% – запонимание 20 слов в день ,

MAX - запонимание 30 слов в день + 1 грамматическое правило,

В качестве страдания у меня хорошо работает именно «непроставленная» галочка в плане. Ну как можно не сделать минимум? Бери и делай - чего откладывать?

hqdefault.jpg

Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали. Ричард Бах

10
107
Вениамин Васаревич
Самое лучшее и конркетное что я когда либо читал, вообще! Вам 5 звёзд даю)))

Комментарии участников

Комментарии гостей