день 3

Суть предпринимательства - быть тем, кто заставляет обстоятельства работать на себя.

Это можно проиллюистрировать на примере секции игры в лакросс, когда Стоун создал себе возможность. Такая же возможность ему представилась, когда предложил название и идею сервиса Твиттер. В переводе с английского -щебетание. Автору идея пришла именно на аналогии с птицами. Как назвать сервис? Также коротко как Flickr, но только специфичнее. Twittr. В итоге в названии фирмы так и использовалось слово Twitter.

Творчество и вдохновение - возобновляемые ресурсы. Бросайте вызов самим себе каждй день. Будьте такими креативными, какими хотите. Так часто, как хотите. Потому, что вы неиссякнете никогда.

Стоун в бытность работы дизайнером обложек и веб-дизайнером использовал вдохновение на полную. Вот, что он пишет о себе:

"Я быстро научился не сожалеть о зря проделанной работе. Я не принимал отказы на свой счет. Моя креативность была безгранична. Я мог предложить другую идею. У меня их миллион. Я могу делать это целый день напролет."

И по сути - это и есть жизненное кредо Стоуна - генератор идей. Рядом с ним всегда находились люди, которые эти идеи могли отфильтровать по степени полезности и важности. А после, уже все вместе обсуждали их применение к делам в компании.

Если ты не любишь то, что делаешь, если сам не являешься убежденным пользователем, то скорее всего, потерпишь неудачу. Даже, если все остальное сделано правильно.

Добавить тут особо нечего. Нужно заниматься тем, что нравится. Только так можно достичь успеха в том, что делаешь. Иначе, скорее всего будешь посредственностью...

Успех не гарантирован, но провал точно случится, если вы по-настоящему не вкладываетесь в работу эмоционально.

Таже самая мысль, что абзацем выше. Занимайтесь тем, что вам нравится.

Julia Ch
Отлично! Выбраны главные идеи текста в виде цитат и толково прокомментированы. Спасибо большое за работу)
Дмитрий Пчелин
Отлично! Жги дальше!

Комментарии участников

Комментарии гостей