Viktor Goodini

44
место
34
баллов
76
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Ицхак Пинтосевич "Сделай! ". Система Т.О.М.

По книге Ицхак Пинтосевич – Сделай! Твой первый шаг

Эмоции - ответная психологическая реакция организма (может быть защитная) на те сигналы, которые мы получаем из вне.

Эмоциональное состояние - это основа счастливой жизни.

Те, кто управляет своими эмоциями добиваются в жизни поставленных целей и умеют наслаждаться своей жизнью.

Обычно мы все реагируем на разные негативные ситуации очень эмоционально, поддаемся стрессу или даже уходим в депрессию. Такое состояние называется реактивным. В дальнейшем, эта реакция скорее всего укрепляется, и мы острее переживаем происходящую ситуацию.

Контроль над эмоциями улучшает качество жизни.

Многие из нас незаметно переносят накопленный за день на работе негатив в семью, из-за чего страдают близкие. Стоит разделять ситуации между собой на такие психологические зоны: зона работы (стресс) и зона покоя (дом). И стараться не переносить проблемы из одной зоны в другую.

Ицхак рассказывает о 3-х рычагах, которые влияют на наши эмоции:

013.jpg

  1. Тело (физиология). Это наши физиологические ощущения. К примеру, когда человек голоден или вымотан – он скорее всего злой. А вот если покушал или в хорошем настроении, то скорее всего он позитивен.
  2. Объект внимания. В зависимости от того, куда мы фокусируем свое внимание, то такое эмоциональное состояния мы получаем. За окном льет дождь (осень, слякоть), скорее всего мы грустим. За окном солнце, трава, птицы щебечут - скорее всего мы радуемся.
  3. Мысли. Наши убеждения о себе и о мире (позитивные или негативные).

Что я буду делать?

Попробую на себе технику Т.О.М., которую описывает Ицхака Пинтосевич в своей книге:

Т – буду поддерживать свое тело в тонусе: продолжу заниматься зарядкой и ходить в тренажерный зал.

О – важно поддерживать позитивный психологический настрой. Попробую привить себе чтение позитивных аффирмаций или медитацию. Посмотрим, от чего будет эффект. Есть еще мандалы-цветные рисунки, чаще всего связанные с индийской культурой. Раскрашивание мандал, тоже помогает изменить психологический настрой. Кому-то и просто раскрашивание картин по цветам также помогает изменить свое психологическое состояние. Словом, с этим нужно определиться каждому - универсального рецепта нет.

Т – для создания новой философии счастья, я начну создавать новые убеждения, которые помогут мне оставаться в позитивном эмоциональном состоянии. Для этого выберу позитивные установки счастливых людей, например, Ника Вуйчича. А затем постараюсь найти им подтверждение, чтобы укрепить в них веру. А если не подойдут, то буду искать те эмоциональные установки, которые мне близки по духу.

Попробую на себе технику Т.О.М. Ицхака Пинтосевича. Посмотрим, может быть она и поможет и мне изменить мои психологические установки. А возможно она поможет мне улучшить качество жизни и научиться управлять своим состоянием. Также, постараюсь почитать побольше про эмоциональный интеллект и способы его развития.

Для укрепления привычек по разным данным требуется от 21 до 30 дней, поэтому позже, скорее всего отпишусь об успехах.

82
Elena Popova
Очень подробно и даже с картинкой в качестве иллюстрации. Супер!

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 07.06.18, 23:36

Спасибо, Евгения. Значит, не зря старался)

Отличный конспект, прямо готовое методическое пособие

Комментарии гостей