Ицхак Пинтосевич "Сделай! ". Сверхмотивация для роста

«Вера в уникальность собственной миссии и собственную непогрешимость порой толкала его на поступки, которые многие из нас нашли бы предосудительными.»
Брент Шлендер, Рик Тетцели. «Становление Стива Джобса»

Каждый из нас может прожить жизнь на полную катушку. Для этого нужно лишь найти свою цель и миссию в жизни. Так природой устроено, что появлении на свет мы не знаем о том, что мы должны сделать и порой блуждаем по жизни как заблудившиеся странники в надежде, что однажды на нас или снизойдет откровение, или кто-то более умный (например, духовный наставник, учитель) откроет секрет.

Для того, чтобы определить свою миссию нужно было попробовать медитацию "Услышь свое сердце" из прошлого конспекта.

image023.gif

Попробовав медитацию, и выбрав из списка, предложенного Ицхаком Пинтосевичем, думаю, что мне ближе: "Делать мир лучше". Возможно, эта мысль дополнится или усложнится.

Миссия – это самое большое, что вы можете дать людям; дело, ради которого вы живете. Когда есть миссия – есть смысл жизни. Единственное, чего у вас тогда не хватает – это времени и сил сделать все то, что вы обязаны. Близкие понятия – предназначение, призвание. Всех гениев объединяет то, что они воспринимают свою работу как служение чему-то большему, чем они сами и их стремления. Ицхак Пинтосевич "Сделай твой первый шаг"

Обычный человек живет для себя, для своей семьи, а ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК – для улучшения мира и жизни других людей. В этом его самореализация. И в историю входят именно те люди, которые улучшили жизнь окружающих. И у них была своя Жизненная Миссия.

Что я сделаю?

Продолжу ежедневно выполнять все задания по прочитанным частям книги: заниматься спортом, читать книги, планировать свои действия, контролировать эмоции и осознанно выбирать свои реакции, медитировать, повторять аффирмации, навязчивые позитивные мысли, принимать осознанные решения, проверять цели на уровень мотивации, применять систему 3-П в обучении.

ЧУть позже попробую найти и прочитать книгу Виктора Франкла «Человек в поисках смысла» с использованием системы 3-П.

Буду вдохновлять на ДЕЙСТВИЯ себя и окружающих меня людей.

Виталий
Не плохо.
Антон Трофимов
Так держать!

Комментарии участников

Комментарии гостей