Д. Розенберг "Как работает Гугл". Создание компании

В эпоху, когда все меняется быстрее, чем успеваешь это заметить, лучший выход –
привлечь умных, творческих людей и создать для них среду, в которой они могли бы
придумывать новые идеи и развиваться.

Компания Google начала своё существование, как и Facebook, и куча других стартапов в комнате общежития Стэнфордского университета, где Сергей Брин и Ларри Пейдж учились.

На первых порах создания компании они заложили в корпоративный дух идею открытости к критике и предложениям. В любых ли компаниях возможно, чтобы CEO или директор отдела организации делил кабинет с обычным инженером, пусть и кратковременно? Не в каждой компании так делают...

С самого основания Гугл сосредоточился на качестве поиска, для этого костяк компании состоял из инженеров и программистов. Со временем их разбавили управленцы и финансисты.

За счет качества поиска (концентрации на результате) Гугл обогнала Microsoft. Компания Билла Гейтса вложила почти 11(!) миллиардов долларов (скорее всего не одномоментно), но смогла обогнать талантливых новичков.

Сергей Брин и Ларри Пэйдж нигде толком не учились бизнесу, были открыты к новым идеям и понимая всю сложность своей идеи, считали основной силой компании - талантливых программистов.

Что я буду использовать?

Нужно быть открытым к новым идеям: как стандартным, так и нестандартным. General Motors выплачивала своим инженерам за рационализаторское предложение, которое удешевит стоимость или увеличит надежность машин по 10000$ сразу и еще процент от прибыли после 2 лет внедрения в производство.

Те современные организации, которые делают упор не столько на технику, сколько на талантливых рабочих и управленцев, чаще выигрывают, чем проигрывают...

12943.jpg

Olga Fila
Хороший конспект.
Екатерина Тукелева
Супер конспект! ))

Комментарии участников

Виктор Васюков Виктор Васюков 18.06.18, 23:17

спасибо. старался

Комментарии гостей