Viktor Goodini

58
место
34
баллов
84
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Д. Розенберг "Как работает Гугл". Умные креативщики

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

С развитием технологий интернет проник, казалось бы везде, где можно. По предположениям ведущих технологических компаний в скором времени нас ожидает интернет вещей.

В настоящее время выигрывают те компании, которые ставят на скорость: время от идеи до внедрения в производство. Если раньше 70% усилий сотрудников приходилось на создание продукта, а 30% на его продвижение. То сейчас все выглядит наоборот.

При современной скорости создания новых технологий, интерфейсов, технологические компании следят за успехами конкурентов и стараются быть не хуже, а иногда и лучше, чем конкуренты. Я читал, что при текущей скорости развития технологий, к 2040году нас может ждать технологическая сингулярность, т.е. смена технологий с огромной скоростью. Но, если говорить языком слоганов: "Будущее начинается сегодня".

Для работы Гугл набирают к себе умных креативщиков-этакая смесь инженера. менеджера и программиста. Т.е. чаще нестандартных или незаурядных людей, можно сказать гиков.

Гики-компьютерные фрики или люди, обладающие большими знаниями в технике, электронике, программировании, и способные из этой смеси как создать что-то полезное, так и вредное (например, хакеры или писатели вирусов).

Если бы Гугл ставила на обычных людей, как быстро они бы смогли придумать очки Google Glass (очки дополненной реальности)? Наверно, не скоро...

sergey-brin-google-glass.jpg

Это почти носимый портативный микрокомпьютер и проектор в одном флаконе.

Наши сотрудники не окружены ролевыми дефинициями или организационными структурами; фактически их поощряют претворять в жизнь свои собственные идеи. Они не сидят молча, если с чем-то не согласны. Им легко становится скучно, и они нередко корректируют свои задачи. Они многогранны и обычно сочетают в себе техническую глубину с бизнес-смекалкой и творческим самовыражением. Они принадлежат к новому виду млекопитающих – мы называем этот тип «умный креативщик», и именно они являются ключом к достижению успеха в Эпоху Интернета.

Сам с интересом читаю новости про один их проект-называется Google Ara. Или модульный смартфон. Сейчас, если вы хотите увеличить быстродействие своего телефона, или камеру, или все вместе, то вам придется купить новый смартфон.

Но можно сделать и по-другому. Нужен новый процессор в смартфоне или не хватает его быстродействия? Купи его и поменяй, а база смартфона останется старой. Нужна новая камера в смартфоне? без проблем-замени модуль и тебя обновленный смартфон! Все гениальное - просто...

Что буду использовать? Если хочешь создать инновационную компанию, нужно самому быть немного инноватором - передовиком технологической мысли. Т.е. нужно также, как Сергей Брин и Ларри Пэйдж, окружить себя неординарными людьми, и не позволять разбавлять их менеджерами или другии руководящим персоналом. Доля инженеров и программистов в Гугл поддерживается постоянно в 50%. Также, если хочешь быть востребованным специалистом и иметь гарантированный заработок, то необходимо постоянно совершенствоваться в разных сферах деятельности.

32
Вера Устьянцева
Легко читать.
Focus Pokus
МОЛОДЧИНА!!!

Комментарии участников

Комментарии гостей