Maksim Eskov

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Хобби: видеосъёмки и реклама. Работа: проектный институт.
Дата рождения
27-04-1986
Город
Санкт-Петербург
0

Rent the Runway

По книге Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр – Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

Rent the Runway

  1. На сегодняшний день в условиях неопределённости бизнес план – не главное. Пример: Существовало 7 крупных предприятий по выпуску проектной продукции. Создали Администрацию и превратили предприятия в филиалы. Без заключения договоров на проектирование, без договоров на закупку материалов (бумаги, краски, что является одним из важнейших критериев выпуска продукции) и т.д., 3-й год пишутся регламенты по взаимодействию и при этом не обращая внимания на самые важные вопросы филиалов. Как можно выпускать чертежи без краски и бумаги? 3-й год убыточное предприятие.


  1. Нужна команда, способная совмещать различные обязанности.

Припер: Создано 40 подразделений на предприятии. При обращении в одно, посылают в другое. И так по кругу. Невозможность решения вопроса. Полное отсутствие заинтересованности в успешной работе. Процесс ради процесса.

  1. На начальном этапе – жизнеспособный продукт. Расширение услуг позже. 

Тоже самое предприятия. Разработан план в 2015-м году по внедрению общего документа оборота на семь филиал со сроком в 2017г. По факту на 2018 г. выполнение ноль. При этом не дают совершенствовать уже существующие системы, что тормозит все предприятия. Инноваций за 3 года: 0.

214
Дмитрий Ким
Как-то не уловил связь идеи первых глав книги с вашими примерами. То, что в ваших примерах пошло не так так планировали — понятно. Как подход девчонок из RTR мог бы помочь вам достичь лучшего результата — не очень понятно)
Elena Chepurnaya
Зацепила фраза "процесс ради процесса". Не поняла, к чему последний абзац. Где позитивная идея? Может я несообразительная ))

Комментарии участников

Maksim Eskov Maksim Eskov 01.12.18, 18:03

Спасибо за комментарии)) я пока не разобрался, что именно нужно выделять и писать ???

Maksim Eskov Maksim Eskov >   Maksim Eskov 01.12.18, 18:05

Смайлы в вопросы превратились)

Комментарии гостей