Марлен Симонян

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Лень - двигатель прогресса

По книге Биз Стоун – РЕШАЙСЯ! ЗАРЯД НА СОЗДАНИЕ ВЕЛИКОГО ОТ ОСНОВАТЕЛЯ TWITTER

«Ограниченность рождает креативность.»

Это главная мысль четвертой главы, и этим тезисом автор хочет донести до читателя то, что ограничение это не проблема, этого не следуют бояться или пытаться «раздвинуть» свои ограничения. Ограничения это рамки из за которых человек начинает креативить, мыслить творчески, и улучшать жизнь вокруг себя. Мне кажется, ограничения неразрывно связаны с таким понятием как - ленью. Все развитие нашей цивилизации обязанно этим двум проблемам. Благодаря природным ограничениям, люди начали жить в домах вместо пещер, благодаря ограничениям людям пришлось придумывать себе одежду, строить мосты, дороги, заводы, появились деньги , появились компьютеры и мобильные телефоны, и все остальные атрибуты современной цивилизации. «Ограниченность вдохновляет на творчество. Пустое пространство заполнить сложно, но малейший намек способен направить нашу фантазию в новое русло.»

Так же, в пятой главе, мне понравился тезис, про то, что успех продукта зависит не столько от качества его, а от того, как потребитель использует его. «Люди инстинктивно понимали, как им пользоваться, и, становясь группой, сами вели нас. С того момента нашей работой стало слушать их, достраивать и обеспечивать работу сервиса для поддержки их инстинктов.» Мое мнение, что в любом бизнесе нужно ориентироваться на такой путь, если уметь правильно получать обратную связь от потребителя, и уметь вовремя на нее реагировать, то можно быстро стать лидером на рынке.

Так же, одним из преимуществ Twitter, является то, что оно опирается на скрытые инстинкты и способности которые есть в каждом человеке. Конкретно в этом примере автор говорит на то что все люди имеют скрытую способность к сбиванию в стаи. Например в своем бизнесе, связанном с продуктами питания, этот пример мне показывает что нужно ориентироваться на природные потребности человека, что бы было вкусно, аппетитно, сладко, и так далее.

80
Павел Клочков
Согласен с тем, что ограничения чаще помогают чем вредят

Комментарии участников

Комментарии гостей