Akbar

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Imperare sibi maximum imperium est.
Дата рождения
21-10-1988
Город
Astana
Мобильный
+77770019099

Дядюшка Энцо, главы 1,2,3

По книге Брок Йейтс – Энцо Феррари. Биография

В данных Главах, автор рассказывает о знаменитом гении Энцо Феррари, при этом описывает его двойственную натуру (на публике и в кругу близких). С одной стороны это была сильная личность - лидер, великий менеджер, с превосходным видением который создал мощную компанию и с другой стороны обещает поведать нам неизвестную сторону личности.

После окончания войны в 1918 году молодой Энцо решил устроиться на завод по производству FIAT (в те годы, Фиат был на пике успеха по всей Европе), на послевоенном рынке труда ветеранов было в избытке, и Феррари был обречен ровно с того самого момента, как вошел в обитый красным деревом офис инженера, который вежливо, но решительно сообщил ему о том, что Fiat – слишком маленькая компания, чтобы трудоустроить тысячи ветеранов, искавших работу в Турине. Что было еще хуже для Феррари, на вакантные должности фирма предпочитала брать жителей города.

Феррари писал об этом моменте с мучительной болью, он описывал, как, выйдя из офиса Fiat, попал в объятия зимнего мрака и побрел по оживленным улицам к скамье в парке Валентино на берегу По. Там, в тени громадного замка дель Валентино, он смахнул со скамейки слой нападавшего снега и присел. «Я был один. Отца и брата больше не было. Охваченный чувством одиночества и отчаяния, я зарыдал».

Fiat теперь был перед ним в долгу чести, и этот долг предстояло оплатить. Если, как писал Ницше, способность к отложенной мести есть признак благородного ума, то Энцо Феррари стоит считать аристократом высшего уровня. Обида, которую заронил в его мозг Fiat, гноилась, не давая ему покоя, и породила гнев, по прошествии времени распустившийся пышным цветом.

  • МЕСТЬ СТАЛА ЕГО ПРИОРИТЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ, И ЕЕ ЖАЖДА НИКОГДА НЕ ОСЛАБЕВАЛА, А РАСПЛАТА С РОДОМ АНЬЕЛЛИ И ИХ ПРИСЛУЖНИКАМИ ИЗ FIAT СТАЛА ОБЕЩАНИЕМ, КОТОРОЕ ОН ПОКЛЯЛСЯ СДЕРЖАТЬ, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, КАК МНОГО ЛЕТ МОГЛО ПОТРЕБОВАТЬСЯ НА ЕГО ВЫПОЛНЕНИЕ.

Феррари в свои 20 с небольшим был смелым, находчивым и умел убеждать людей. В течение нескольких дней он находит работу на маленькой фабрике по разбору военных грузовиков, проработав некоторое время там сменяет это место на «CMN» (Construzioni Meccaniche Nazionalia) производителя полноприводных тракторов и заодно скоростных автомобилей участвующих в гонках. Таким образом благодаря работе в СМN Энцо получает опыт участия в гонках.



14
41
Maksim Eskov
Отлично! Вывода вашего не хватает)
Ольга Шебунова
пересказ неплохой, но хотелось бы прочитать ваши мысли, что вы "возьмёте" для себя из прочитанного

Комментарии участников

Комментарии гостей