Денис Туршатов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

=)
Город
Москва

Гайя-капитализм

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

Добрый вечер!

«Уходя, оставь мир лучшим, чем он был до тебя Делай все, что в твоих силах Смотри в будущее Всегда думай о последствиях Большие победы состоят из множества малых Решай серьезные проблемы — они не исчезнут сами по себе Оцени ситуацию и реши, вступать ли в бой Всегда помни о главной цели Если что-то идет не так, как должно, — исправь это»Отрывок из книги: Брэнсон, Ричард. «К черту всё! Берись и делай!.»

Глава о экологии отличается от все предыдущих, она очень не однозначна и попахивает пропагандой, но праведной))

Не буду разбивать Ее на отдельные части и делать выводы, хочется просто порассуждать.

С одной стороны это реальная проблема нашего поколения и с этим необходимо бороться, с другой очень сложно найти компромисс и отказаться от благ человеческих особенно транспорт. В теории данный вопрос нужно решать на законодательном уровне, но государство слишком зависимо от так корпораций, которые занимаются нефтью, углём, газом, лесом. Они диктуют правила нашим правителям. И Брэнсон прав это слепое Рабство. Потому как правители не бизнесмены они мало что создают, но хотят получать больше чем все остальные, поэтому соглашаются с условиями гигантов и не прислушиваются к здравому смыслу. Так было и будет. Жадность это порок и это одна из первых причин сложившейся ситуации.

Что касается граждан любого государства, то здесь все просто. Я не думаю что простому человеку нужно так глобально думать, масштаб мысли приходит со временем и не ко всем. Необходимо просто понять что каждый фантик выброшенный мимо мусорки это шаг к катастрофе. Если мы просто будем стараться быть более аккуратными, убирать хотя бы за собой и за своими детьми. Это будет уже прогресс!

Что касается меня, я мечтаю как можно скорее привить электронный документооборот тем компаниям с которыми сотрудничаю, хотя тут тоже целая проблема и жадность людская берет верх. Потому как простая услуга которую могли бы предоставить компании которые занимаются электронными подписями стоит внушительных денег и каждый подписанный электронно документ оплачивается отдельно. Хотя простое действие сократило значительно расход бумаги и необходимость в принтерах в каждом офисе. Но это уже глобально так как целая отрасль может остаться не удел. Поэтому пока только мечта, но стоит подумать!




33
Максим Сутулов
Разделяю мысли автора. Красочные, живые примеры
Дмитрий Полищук
Отлично.Глава про экологию для меня была трудна =(

Комментарии участников

Комментарии гостей