Денис Туршатов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

=)
Город
Москва

Как работает Google

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

Добрый вечер!

«Сверхурочная работа в хорошем смысле»

Тенденции современной работы изменились, довольно радикально. Я родился в эпоху стабильного график, это время моих родителей. Для них ценностью было посещать работу строго по распорядку. Они чувствовали себя за счёт этого уверенно и пытались приучить меня к этому. Так же как и многие родители моих сверстников. Понимание удаленной работы было за гранью. Работа по свободному графику тоже. Сегодня график работы в крупных компаниях это устоявшееся правило, для сохранения дисциплины в коллективе. В моей компании совершенно другие правила. Как оказалось не подозревая этого ,мы создали именно то что было описано фразой в книге:

«Не заставляйте их работать допоздна в офисе или уходить домой пораньше, чтобы провести время с семьей. Лучше прикажите им признать зону своей ответственности – и они сделают все, что требуется для выполнения своих обязательств.»Отрывок из книги: Розенберг, Джонатан. «Как работает Google.»

конечно может зоны ответственности немного размыты, но в целом то что вышло я доволен. И так наш лайф хак))).

т.к. Мы занимаемся продажами по телефону нужно быть в работе с 9:00 до 23:00 конечно в вечернее время нагрузка ниже, но звонки и заявки есть каждый день. Удалённые продажи не требуют регулярного присутствия в офисе, поэтому мы разработали комфортный промежуток офисной работы. С 11 до 17. Это то время когда наши заказчики это как правило наемные сотрудники, наиболее эффективны и оставляют заявки. Утром почти во всех офисах с 9-11 люди просто приходят в себя от проделанного маршрута до работы. Поэтому мало серьёзных заявок в ранее время. А в 17 уже все строят планы на вечер и хотят уйти с работы. Именно поэтому наши сотрудник. Ездят в офис на самые эффективные часы работы, в остальное время у них график дежурств 2 через 2 с 9 до 23 они просто принимают звонки и закрывают сделки из дома проводя довольно много времени с семьёй. При том условии, что У них сохранен график 5/2 в офисе по 6 часов они дополнительно на связи 2/2 по 14 часов. Что устраивает абсолютно всех, нас как руководителей заявки обработаны и их как сотрудников они проводят много время дома. Хорошего вечера и удобного графика работы)))


24
Владимир Сытник
Хорошо, но маловато, как мне кажется, структурированности.
Светлана Константиновна Овсянникова
Здорово ! Всегда отрадно видеть такие примеры!

Комментарии участников

Комментарии гостей