Денис Туршатов

43
место
4
баллов
19
просмотров
0
шеров

=)
Город
Москва

Как работает Google

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

Добрый вечер!

«Стратегия: ваш план – неправильный»

Бизнес план, маркетинг, исследование рынка...

иногда даже страшно подумать сколько должен знать бизнесмен перед тем как начать бизнес или улучшить его. Честно якогда начинал, почти не чего не знал о современном бизнесе, именно поэтому решил пойти учиться. И вообще, примите правило если вы хотите развиваться учиться прийдется всегда! Но это все отступление от темы))

Про бизнес план. До сих пор не знаю из чего он должен состоять. Для меня главный бизнес план состоит в решении, что я могу дать рынку лучше чем конкуренты. Если есть какое-то решение то можно тестировать нишу. Хотя не однократно эти решения ошибочны.

«маркетинговые исследования не смогут подсказать вам решение задач, которые, по мнению покупателей, нерешаемы. Дать потребителям желаемый продукт не столь важно. Гораздо важнее предоставить им то, что они хотят, сами пока об этом не догадываясь.»Отрывок из книги: Розенберг, Джонатан. «Как работает Google.»

это уже гораздо сложнее и требует более серьёзных , вложений и усилий. Предугадать в современном мире желание клиента довольно трудно если исходить из разработки каких то невероятных современных штук))) на деле все куда проще! Во всяком случае в России. У нас в обычных продажах обычных продуктов зачастую бардак, поэтому можно усовершенствовать то что делают конкуренты, например поднимать трубку после 18))) или доставлять в день заказа. Конечно современная молодёжь исправляет ошибки прошлого и отношение к клиентам становится лучше, но все же нам ещё долго над этим работать. И для начинающих ребят это реально шанс сделать свой бизнес.

Поэтому бизнес план наверное должен состоять не только из сложных формул и просчёта финансовой части. Думаю иногда можно упростить, просто проанализировав конкурентов, подумать что они делают не так, и прикинуть сколько и каких ресурсов нужно потратить на то что бы сделать лучше чем они. И в конце мой вывод, как многие просят....

Бизнес план нужно строить не на основе финансов, как мне казалось раньше. А исходя из боли и потребности клиента, поставить себя на место потребителя и сделать так как хотелось бы именно самому требовательному клиенту. Ну и чуть лучше чем другие) Если эти условия будут решены, то с финансами точно вопрос получиться решить, главное искать способ и не отступать!

Спасибо!


20

Комментарии участников

Комментарии гостей