Денис Туршатов

43
место
4
баллов
19
просмотров
0
шеров

=)
Город
Москва

Кадры: самое важное – подобрать персонал «Как работает Google.»

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

Добрый вечер!

Все больше и больше, втягиваюсь в книгу. В начале мне показалась она занудной, но с каждой главой я проникаюсь идеями и решениями рядовых вопросов предпринимателя!

Вот и в этой главе, отличные советы, которые в текущем моменте для меня в тему.

Когда в первый раз мы приняли решение о найме сотрудников, было много противоречий. Казалось что проще сделать резюме и сбросить на площадку по поиску, но на деле все совсем не так... Попытались сами не вышло. Решили обратиться в агенство, нам предложили выполнить работу за 15 тысяч. Я на тот момент был в ступоре и не понимал как так что бы найти сотрудника нужно платить, так перед этим им подготовить тз с тем что нам нужно, а то можно сказать фактически резюме, жесть.... Но мы согласились и знаете за 15 тысяч вам будут присылать почти всех кто только откликнется... 2 первых собеседования это был ужас! Пришли очень молодые ребята, которые толком ни где не работали. На 3 раз нам реально повезло и пришла отличный кондидат, которая по сей день с нами! И да это было реально везение, потому что поиск 2 -ого сотрудника занял почти 2 месяца. Но мы закрыли вакансию за туже сумму в 15 тысяч. Сейчас мы снова озадачились поиском и это просто кошмар 2 месяца ни одного кандидата и близко подходящего нам. Начали искать другое агенство и сейчас мозг просто взрывается нам объявили 60 тысяч!!! Я понимаю что наш запрос вырос, и наверное для крупных компаний за высококвалифицированного члена команды это не большая сумма, но я немогу уложить в своей голове эту цифру за поиск. Хотя скорее всего я не прав.

«никие тактики не смогут заменить талантливых людей. И в бизнесе данный подход настолько же справедлив, как и на игровом поле. Поиск талантов подобен бритью: если вы не занимаетесь им каждый день, то это заметно»Отрывок из книги: Розенберг, Джонатан. «Как работает Google.»

одна фраза которая сводит на нет все мои недоумения по поводы цены поиска человека-таланта!

«Руководители (и авторы книг по менеджменту) часто говорят, что они нанимают людей, более умных, чем они сами, но на практике, в рамках иерархических кадровых процессов, такое случается редко.»

и это тоже очень правдиво. Я честно даже не задумавылся, что потенциально могу отвергать для себя кандидатов, которые в чем то лучше меня. Повторюсь кандидатов в последнее время было мало и я не видел в них бущих сотрудников, но теперь я точно буду анализировать в чем они лучше меня и буду искать именно того на кого будет равняться вся команда хотя бы в 1 аспекте!

«не очень хорошая новость такова: для того чтобы выстроить грамотный подбор персонала, потребуется много времени и сил. Но это самое лучшее вложение, которое вы можете сделать.»

Еще раз подтверждение цены и ценности поиска талантливого человека! И все же ещё совершу пару попыток поиска самостоятельно, прежде чем смирюсь с ценой в 60 тысяч?‍♂️?

хорошего вечера и коллег от которых вы чему-то научитесь !

19
Кристина Вострикова
Денис, много работаю с агентствами и могу подтвердить, что не всегда довольна соотношением цена-качество. Желаю вам удачи в подборе персонала!

Комментарии участников

Комментарии гостей