Igor Trapeznikov

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Бизнес системы, кроссфит, интересные люди
Дата рождения
01-01-1970
Город
Екатеринбург
Почта
trapiven@gmail.com
0

Два способа движения к мечте

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

Ребята, вот что я сегодня обнаружил. Кто окажется в курсе, можно дальше на этом велосипеде не ехать.

Есть два способа движения к мечте. Один, когда мечтатель ставит себе цель и упорно и настойчиво движется к ней. Это движение порой связано с огромными преодолениями, большим напряжением и включением всей силы воли. Идя по этому пути, стирая ноги в кровь, ломая ногти, стиснув зубы, он продвигается вперед. Всем ветрам назло! - вот девиз такого движения. И, Слава победителю! Изможденный, уставший, но довольный он стоит на вершине своих стремлений!

А в чем подвох? - спросите вы меня. Разве не так достигнуты все великие цели? Конечно так, а как же иначе. Ведь не к размышлениям о чуде я вас подвожу.

Но, есть, есть второй способ! Это индуктивный прыжок. Спасибо авторам книги, натолкнули на эту мысль. Индуктивный прыжок - это достижение такого внутреннего состояния, соответствующего тому, которое обретается в момент достижения цели. То есть, ты мысленно уже стоишь в целевой точке. Виртуально ты проделал весь путь, не проходя его физически. "Достигнутая" цель дала тебе новую силу и новое внутреннее состояние. Это состояние можно назвать свечением. Наверное, это можно сравнить с просветлением. Ведь многие просветленные не покидали мест своего проживания. В таком состоянии физический путь до цели, который, несомненно, еще предстоит пройти, будет преодолен с меньшими энергозатратами и значительно большим энтузиазмом.

Первый способ движения к цели можно сравнить с движением с фонариком в темноте по труднопроходимым местам. Луч фонаря выхватывает из темноты незначительный участок пространства. Приходится идти наугад, сталкиваясь с неожиданными преградами, терять ориентир и даже направление движения. Дойдут сильнейшие. И будут они закалены в первую очередь физически.

Второй способ - это установка прожектора в точке цели. Теперь он освещает весь путь. Трудностей меньше не будет. Но риск сбиться с пути, потерять направление минимален. Да и цель не потеряешь.

В первом способе все силы потребуются на прохождение пути и особенно в конце него, ведь силы будут на исходе. Во втором способе движения к цели максимум сил придется приложить в самом начале. Они потребуются для обретения состояния достигнутой цели.

Первый способ можно назвать проталкивающим, а второй увлекающим.

Самое простое сравнение с похудением. Первый способ - это отказ и запреты, ограничения и соблазны, преодоления и маленькие победы. Второй - это формирование состояния, в котором отсутствует желание потреблять "каку", все вредные продукты, а полезняшки становятся вкусными и желанными. Походы в спортзал приносят радость и наполняют энергией.

Может быть и не очень просто уловить разницу между двумя способами движения к цели, ведь физические действия придется совершить одинаковые, но обнаруженная мной разница колоссальна. Первый способ связан с известной борьбой с прокрастинацией и прочими причудами хотящего, но сопротивляющегося нежного организма. Второй, после обретения нужного состояния, уже ставит следующую цель и жалуется лишь на то, что в сутках 24 часа. В первом способе главное - постоянное стремление к достижению, во втором - характер действий и образ мыслей уже соответствуют целевой точке.

Пошел делать ревизию какими путями я ходил к разным целям. Уже сейчас понятно, что и первым и вторым. Но, похоже что чувство полета и радости, которое сопровождает второй способ как непременный бонус, испытывал значительно реже.

P.S. Не достигнув желаемого, приходится делать вид, что желал достигнутого. (Мишель Монтень)



8
245
Владимир Пастушенко
Как всегда очень интересно, доходчиво) Скоро будете книги писать=)
Алексей Воинков
Игорь, отличный пост. Правильный посыл, главное научиться достигать нужного состояния, а далее уже дело техники.

Комментарии участников

Irma Kaplan Irma Kaplan 27.01.19, 22:47

Вы на верном пути) Есть такой дядька за океаном - Тони Роббинс, у него есть утренняя техника - "Прайминг" (в Сети можно найти, что за штука). Она про второй путь, когда вы сонастраиваете себя, свое состояние, мышление, видение с тем пространственно-временным бытием, где ваши цели реализованы - включаете тот самый фонарик, который будет светить изнутри, помогая карабкаться даже по кочкам-колючкам в темноте и чуять, где повернуть, где тормознуть)) Успехов!

Игорь, спасибо за подсказку, нужно взять на вооружение обязательно. Теперь главное научиться достигать нужного состояния, а дальше дело техники!)

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 26.01.19, 19:57

Алексей! Спасибо за поддержку! Ваша "3" для меня = 10! Успехов в проекте!

Спасибо, и Вам удачи как в этом так и во всех других проектах!)

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 26.01.19, 18:28

Владимир, благодарю за поддержку!

Комментарии гостей