Igor Trapeznikov

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Бизнес системы, кроссфит, интересные люди
Дата рождения
01-01-1970
Город
Екатеринбург
Почта
trapiven@gmail.com
0

Мой мозг мышца

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

Позади 2 книги и 29 дней.

Участие в проекте началось с пересказываний текста и покорного следования правилу 3П: понял, применю, поделюсь. Сначала были гонки с тем, как-бы-успеть-прочитать-написать. На четвертом-пятом конспекте пришли ломки. Оказывается пересказывать текст дико скучно. Как школьник, пишущий изложение, думает о футболе, майском жуке, скребущем в спичечном коробке, скорых летних каникулах, как хорошо быть взрослым, нечего не делать, только ходить на работу, да мало ли о чем может думать человек в 14 лет.

- Перестань мечтать. Пиши изложение, - строгим учительским голосом прямо в правое ухо, неожиданно и резко возвращая тебя на землю, к ноутбуку рявкнула Тотальная читка.

- Ой! - и начал строчить.

"В 1923 году Энцо Феррари, будучи еще очень молодым человеком ....."

Да, дисциплину никто не отменял. Поэтому предательские мысли, пропустить денек или свалить из проекта душились в зародыше. Стиснув кулаки продолжал выполнять долг.

Вообще опора на текст хорошая штука. Придумывать ничего не надо, знай себе пересказывай автора. Можно даже отважно критиковать, без трагических последствий. Так, если кто-нибудь из участников проекта вежливо намекнет, что конспект, конечно, хороший, и ты, мол, молодец, но вот надо бы выводы сделать и о применении подумать и при этом поставит тебе 1. Тебе, вроде бы, все-равно. НО ПОЧЕМУ 1 ?

Радости познания в проекте "Как хорошо уметь читать! На надо к маме приставать!" сильно добавила книга Энцо, мать его, Феррари! Когда не знаешь за что интересное для себя в книге зацепиться, приходится доставать из кладовки покрытый плесенью поисковый механизм и протирать на нем лупу. Кулаки были уже сжаты, теперь начали скрипеть зубы.

Хорошо что, товарищи в проекте поддержали. Если бы не они, спекся.

Из последних сил двенадцатое..., без сил четырнадцатое ..., и УРА пятнадцатое января! Феррари позади! Ух, ты неужели осилил. Неплохо, парень, совсем неплохо.

И только, получив расслабление на зарезонировавшей со мной книге Думай в других форматах, вдруг почувствовал какую вскрывающую доступ к мозгу роль выполнили первые пятнадцать дней. Как будто корка слетела. А тут еще и новая книга про креатив.

И пошло, ребята.

Трехразовые в неделю тренировки в спортзале сначала приводят к болезненным ощущениям в давно не нагружавшихся мышцах. Потом боль уменьшается. А на излете третьей неделе, начинаешь получать удовольствие и прилив энергии. Втягиваешься и увеличиваешь нагрузку. И мышцы растут, митохондрии множатся. Пошло дело!

И вдруг осенило - мой мозг мышца! Также как в спортзале, пройдя все типичные этапы, я дошел до этапа получения удовольствия от регулярных тренировок с мозгом. Как будто что-то открываться стало. Мозг требовал увеличения нагрузки. Пошел заметный прогресс сразу в нескольких рабочих проектах. Идеи поперли и все очень практичные. Заструилась энергия креативной радости. Незаметно для себя я подхватил еще пару проектов. Аж дух захватывает от того что может быть дальше. Нейронные связи начали расти как на дрожжах.

Долой сомнения, коллеги! Продолжаем.

P.S. В какой-то момент вспомнился фильм Люси. Я, Люси, я все могу))




5
157
Nindil Drakonov
Молодец!! отличный конспект с отличными выводами и примерами
Юрий Иванов
Игорь желаю иметь вагон энергии и держать свой фокус под контролем. очень буду рад видеть в следующем месяце))

Комментарии участников

Ну Пушкин что сказать =)

Я весь в розовых щечках)) Спасибо за внимание к моим постам и поддержку, Владимир!

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 29.01.19, 22:08

Ура, Юрий! Будем вместе вылавливать исчезающие виды внутренних неожиданностей!

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 29.01.19, 22:06

Ниндил, благодарю! Критики бы конструктивной, а!

Вот это прорвало, так прорвало! Мое Уважение! Слова куда то делись, одни восклицания)))))

Дмитрий, это наш путь в проекте! Спасибо за внимание к моим постам)

Комментарии гостей