Igor Trapeznikov

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Бизнес системы, кроссфит, интересные люди
Дата рождения
01-01-1970
Город
Екатеринбург
Почта
trapiven@gmail.com
0

Голубая звезда

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

Книга Д. Трампа заставила меня задуматься о том, был ли у меня перед глазами образец чемпиона. Я говорю не о книжном образе или человеке живущем где-то далеко, а о таком примере, который бы находился рядом. Человек, с которым общался, видел как идет его жизнь, то с чем он сталкивается, как движется к своей цели. Одним словом, один из нас. Я не смог вспомнить такого человека. Удивительно, но факт. Все мои герои - это Гагарины из далеких мест, Спартаки из прошлой жизни и Следопыты с других континентов.

Впрочем, это не совсем так. Моими героями из людей ближнего круга становились те, кто жил не так как было принято в моей семье. Часто ими становились семьи моих школьных друзей. В особенности их отцы. В этих семьях была другая обстановка, кардинально отличавшийся от нашей квартиры интерьер, отличалась еда, запахи. Эти новые запахи чужих квартир создавали таинственную атмосферу другого уклада и семейных отношений. Вряд ли я в те годы использовал подобные слова.

Отец моего школьного друга коллекционировал виниловые пластинки и диковинные концерты Queen, ABBA и десятки других. На самостоятельное прослушивание пластинок был наложен строжайший запрет. Поэтому мы с другом их прослушивали днем, пока родичи были на работе. Действовали предельно аккуратно.

В семье другого друга одноклассника я увидел очень теплые, заботливые и уважительные отношения между его отцом и матерью.

Подобные примеры открыли мне целый мир. И даже миры, новые миры других возможностей. Других способов жизни. Других семейных отношений. И во многом это стало топливом для моих устремлений в жизни.

Но, чемпионского примера, образца Челюскина из нашего двора не было. Истории о двух капитанах, Маресьеве, и прочих киношных и книжных героев, конечно, приводили в изумление и восторг, но почему то не вызывали желание повторить их подвиг. Начать обливаться холодной водой, много читать, бегать по утрам, записаться в разные спортивные секции было продиктованы не желанием быть похожим на них, а вполне житейской необходимостью. Надо было научиться драться, чтобы давать отпор пацанам из соседнего двора. Чемпионством тут и не пахло.

Однако, все достижения в жизни произошли только при наличии цели-мечты и исключительно как результат упорного выполнения нужной работы. В этом невозможно не согласиться с Трампом.

Простые истины сообщает нам эта книга в манере доступной для старательных студентов. Пока это слегка забавляет. Посмотрим, ребята, какая интрига закрутится в этот раз.

Спасибо внимательным и умеющим дать конструктивную критику.

P.S. Не удержался. Глянул на картины Жоана Миро, упомянутого автором.

Эта работа "Голубая звезда" продана за 30 млн$




17
171
Анна Демченко
Очень интересно! Ваш жизнений пример хорошо раскрывает тему)
Юлия Журистика
Очень понравился конспект, читать интересно - даже похоже не на «мысли о мыслях», а на самостоятельную статью

Комментарии участников

Сложно вас критиковать. Наоборот только хвалить хочется. Вернули в те другие года пластинок и простой еды и запахов с других квартир. А картина: я поняла почему их долго рассматривают, пытаются понять за что????

Юлия, спасибо за вашу теплую поддержку! Реально греет))

Юрий Иванов Юрий Иванов 01.02.19, 22:29

Да уж после выноса мозга в январе, как легкая прогулка) За картину современного искусства отдельное спасибо)

Юра, привет! Рад видеть в седле)

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 01.02.19, 21:50

Юлия, спасибо за поддержку! Успехов в проекте )

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 01.02.19, 21:30

Большое спасибо, Анна! Успехов в проекте )

Комментарии гостей