Igor Trapeznikov

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Бизнес системы, кроссфит, интересные люди
Дата рождения
01-01-1970
Город
Екатеринбург
Почта
trapiven@gmail.com
0

ПЛАВИЛЬНЯ

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

Осваиваю книгу Создавая иннновации.

Как можно управлять зарождением новых идей полезных для бизнеса?

Авторы исследуют этот процесс в разных компаниях. Когда уровень неопределенности невысок лучше всего подходит классический способ. Например, компания выпускающая синтетические моющие средства, думает о возможности выпуска порошка для стирки черного белья. В этом случае, новый продукт будет применяться на привычном для компании рынке и поэтому, можно прорабатывть бизнес-план и запускать новый порошок на рынок. Риск неудачи крайне не велик, т.к. степень неопределенности низкая. С такой задачей успешно справится отдел разработок компании.

В случаях с высоким уровнем неопределенности, когда и продукт и рынок новые, оптимально подходит метод иннноватора. Например, если компания застряла в развитии, новаций не было давно, то первый шаг в применении метода инноватора - идти к клиенту. Идти всем подразделениям компании, а не только продающему отделу. Идти и смотреть как работают его процессы, как он использует продукты компании, спрашивать, искать. Два хороших вопроса: что из увиденного подтвердило то, что я знаю; что из увиденного мною стало полностью неожиданным и удивительным? Так рождаются инсайты - предвестники идей для новаций. Дальше быстро делаем упрощенный прототип продукта и тестируем на выборке клиентов. Если идет, доводим и ставим в серию. Быстро и безопасно.

Важный фактор - создание в компании инновационной среды, атмосферы постоянного поиска и улучшений. Компании придумывают и запускают инновационные лаборатории как место обмена новыми идеями, запускают проекты, создающие питательную среду для инноваций. Придумывают для них креативные названия "Плавильня", "Лесной пожар".

Вывод: убрать все организационные ограничения, обеспечить высокую скорость тестирования новых идей, фактически создать условия, близкие к стартапу.

Применю: на днях будем с управленческой командой одной компании определять новую бизнес модель. Попробуем для поиска ответа на запросы клиентов применить метод инноватора.

P.S. Чтобы пройти милю в ботинках своего покупателя, прежде нужно снять свои собственные.


10
188
Mykhaylo Kramar
Успехов
Yatsenko Andreu Mihailovich
Действовать одним методом- это похоже как есть суп и при этом пользоваться ножом.

Комментарии участников

Юрий Иванов Юрий Иванов 15.02.19, 16:42

Игорь, очень интересно знать мнение: между этой книжкой и книгой "Думай в других форматах", какая вам легче и по душе?

Комментарии гостей