Igor Trapeznikov

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Бизнес системы, кроссфит, интересные люди
Дата рождения
01-01-1970
Город
Екатеринбург
Почта
trapiven@gmail.com
0

Ай да, Я!

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

Вот и новые ощущения от книги "Выпусти меня".

Точнее сказать, подобные чувства я уже испытывал вначале чтения нескольких книг: многие вещи понятны, пережиты и пройдены, подходы и методы использованы. Желание отложить в сторону книгу велико. Но, опыт участия в проекте, бесценный опыт, научил меня читать книги иначе. Вникать в смысл, глубже искать ассоциации со своей жизнью, находить примеры вокруг. И терпеть, ждать того момента, когда книга сработает и откроет еще одну дверь в познании себя и мира. Проект научил меня именно этому. Теперь я точно знаю, что любая книга может стать лишь поводом к собственным размышлениям. А уж они могут привести к непредсказуемому результату. И это удивительное открытие.

Поэтому, терплю и читаю.

Подкупает искренность звучания авторского стиля. Он не навязывает и утверждает, он делится своими находками.

Например, приступить к любой сложной задаче можно, поставив таймер на три минуты. Просто удели всего лишь три минуты, не более. Знаю - этот прием работает.

Когда после многолетнего перерыва я решил регулярного ходить на тренировки в спортзал, то мои дрябленькие мышцы передавали мозгу сигнал опасности и он подкидывал бесконечное количество вариантов, почему я не должен идти на тренировку, по крайней мере, сегодня. Умудренный предыдущим опытом согласий на уговоры мозга, которые уводили меня от "твердых" спортивных намерений, я перестал себя заставлять идти на тренировку. Вот как я поступал. Утром я говорил себе на тренировку я может и не пойду, но вот спортивную сумку мне взять с собой не трудно и это меня ни к чему не обязывает. Беру сумку. Следующий этап после работы - я только доеду до спотрзала, могу и не заходить, если передумаю. Еду. Просто зайду в спортзал и надену спортивную форму. Не захочу тренироваться и не буду... В общем, уставший с больными мышцами, но довольный собой я возвращаюсь домой. Нет глобальному насилию. Да, методу маленьких шагов. Полная солидарность с автором.

Вывод: будуууу осваивать книгу дальше.

Применю: пока не понятно к чему это приведет.))

P.S. А этот пост то уже неплохой результат. Ай, да я!




14
205
Татьяна Зырко
Супер!! Классно пишите! Понимаю, меня тоже бывает всезнайка включается!! Типа, что тут нового, мы и сами с усами! Но часто все наоборот, и непременно находишь что-то новое))
Илья Селявский
Согласен ) аналогичные мысли

Комментарии участников

Firsova Olga Firsova Olga 16.02.19, 13:41

Как у любого хорошего автора, вроде читаешь про героя, а понимаешь- что абсолютно про себя )). Попадание в мою личную историю и взаимоотношения со спортом последнее время- стопроцентное ))))). Как в зеркало посмотрелась ).

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov >   Firsova Olga 17.02.19, 22:35

Ольга, спасибо за поддержку!

Mila Iloria Mila Iloria 15.02.19, 22:19

Да, мы подобно капусте. Лист за листом снимаем ограничения и не перестаем удивляться глубине познания. Леонардо да Винчи сказал: Знание берет свое начало в нашей перспективе. Каждый видит по своему. Со своего ракурса. Меня завораживает узнавать, как другой видит ту же ситуацию. Всегда можно увидеть нюансы. Ваши, Игорь, нюансы - очень познавательны и учат росту. Признательна!

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov >   Mila Iloria 17.02.19, 22:35

Мила, признателен за ваше внимание и поддержку)

Сегодня в нелёгкой схватке с Игорем победил .....Игорь!
Браво!

Владимир, не совсем понял в какой схватке я участвовал, но за победу и внимание большое вам спасибо!!

Вы- заженник!

Юлия, долго мучался в расшифровке слова заженник)) Варианты - от ЗОЖ (здоровый образ жизни), от зажигать и т.д. Остановился на зажигать. Спасибо))

Mila Iloria Mila Iloria 15.02.19, 22:09

Ай, да Вы, Игорь!

Комментарии гостей