Igor Trapeznikov

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Бизнес системы, кроссфит, интересные люди
Дата рождения
01-01-1970
Город
Екатеринбург
Почта
trapiven@gmail.com
0

ВСТРЕТИМСЯ НА БАЛИ

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

Автор описывает пример со своим другом Джефом, гениальным композитором-музыкантом, который не может решиться на проведение своего собственного концерта.

Страх неудачи, прикрываясь пузырями сомнений из множества малосущественных или вовсе выдуманных препятствий, наполняет мозг пенящейся суматохой возможных дел с непредсказуемыми результатами. В результате Джеф, читай ты, не делает даже первого шага.

Правило №1. Обнулись. Проверь цель на свою желанность. Ведь может оказаться, что это цель мираж, навеянный общественным мнением или модой.

В момент постановки бизнес-целей в работе с руководителями компаний, я применяю такой подход.

Предлагаю на первом этапе не думать о способах выполнения задачи или достижения цели, потому что вся энергия уходит на судорожный поиск пути, способа, варианта и выливается в объяснение себе и окружающим почему это невозможно: у нас нет опыта, денег, оборудования, площадей, квалифицированных спецов и т.п. Сомнения разрывают еще слабую, не твердую цель на куски.

Цель, содержащая вызов и амбиции достижения, в момент постановки и принятия всегда имеет высокий уровень неопределенности. Это нормально. Сначала необходимо перейти рубеж окончательного принятия цели, утвердиться в том, что эта цель точно нужна. Чтобы исключить соблазн пойти на попятную, не увидев понятные, быстрые и легкие пути достижения. Следует сжечь мосты. Только после такого принятия цели все, стоящие на пути проблемы превратятся в задачи. Нет ресурса - задача: найти ресурс.

Хочешь поехать на Бали, но не имеешь для этого достаточных средств? Не откладывай до момента " вот когда заработаю, тогда и буду планировать поездку". Поступи наоборот: поставь цель - поеду на Бали в октябре 2019 года.

Проверь себя на верность цели. Перейди рубеж. Все! Ты уже на Бали. Теперь начинай планировать. Сколько потребуется на поездку средств. Раздели эти 5000$ на семь оставшихся месяцев. И составляй детальный план ежемесячного привлечения 700$. Ну и так далее. Поверь, если цель стоит твердо, то будет и план, и найдутся способы привлечения средств. Придется пошевелить своими креативными мозгами и поднять попку. Например, придти в туркомпанию и договориться, что если ты набирешь группу из 10 человек для поездки на Бали, то одно место для тебя оплачивает туркомпания.

Есть такая поговорка - у них получилось потому, что они не знали что не получится.

До встречи на Бали в октябре!





7
202
Ольга Фирсова
Игорь, подписалась под каждым Вашим словом опять. Переход рубежа я называю - сделанный внутренний выбор )). В принципе, им создается вообще всё, на мой взгляд.
Дмитрий Полищук
Хороший отчет. Добавить бы отсебятины )

Комментарии участников

Юрий Иванов Юрий Иванов 20.02.19, 20:55

Поговорка очень аукнулась со мной ) А что так нельзя было ?)
А что у других дешевле ?))
Спасибо за улыбку на моем лице !

Юра, это нечаянно вышло. Но я рад, что так вышло))

5+ молодец как всегда=)

Владимир, спасибо за поддержку!

Друзья, признателен за ваше внимательные комментарии! Это очень ценно для меня!!

5 баллов)!

Денис, наша перекрестная слежка продолжается)) Спасибо!

Игорь, в марте всей Читкой читаем сборник Ваших конспектов!
Я настаиваю!

Владимир, может сразу на Бали?! ))

Поддерживаю, хоть познакомимся ))

Комментарии гостей