Igor Trapeznikov

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Бизнес системы, кроссфит, интересные люди
Дата рождения
01-01-1970
Город
Екатеринбург
Почта
trapiven@gmail.com
0

ДЖАЗОВАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

По мотивам книги Выпусти меня.

Друг и союзник нашей лени - прокрастинация, откладывание дела на потом под несущественными предлогами.

Поставить себе дедлайн на какое-то дело - один из действенных приемов.

Интерактивный способ общения с аудиторией - мой профессиональный конек. Как бизнес-консультанту мне приходится работать с командами руководителей предприятий. В центре внимания всегда стоят бизнес-задачи и их решение, поэтому строгие лекционные и даже семинарские форматы не подходят. Мы берем проблемы, преобразуем их в задачи, находим решения.

Несомненно, для того чтобы помогать командам руководителей разных компаний решать задачи управления бизнесом мне приходится владеть достаточно большим объемом теоретических знаний в менеджменте, а также практиками их применения. В работе с командами предприятий возникают как плановые, так и неожиданные ситуации, когда подпитка управленцев знаниями и моделями из разных управленческих сфер очень востребована.

В таких ситуациях я и применяю предпочитаемый мной интерактивный подход. Короткий информационный укол по актуальной теме в течение 5-15 минут, кейс из практики, небольшой диалог для понимания, переход к решению задачи предприятия. Такая работа всегда содержит вызов, набор неожиданных ситуаций, на которые необходимо реагировать экспромтом, но очень точно. Во время использования интерактивного формата происходит колоссальный энергообмен. Это похоже на джазовые импровизации, когда лишь отличное знание основной темы и совершенная техника владения инструментом, делают восприятие экспромта удивительно легким и пластичным. Интерактивный формат мне очень нравится, он заводит меня. За несколько лет эта методика вошла в мою работу настолько плотно, что неотделима от меня как часть тела.

Однако, лекционная форма так не любимая мной, обладает большим потенциалом. Подготовка к лекции заставляет обобщить накопленный опыт, переосмыслить его, структурировать. Полезность такой работы для меня более чем очевидна. Кроме того, выступление с лекциями перед сборной аудиторией дает возможность получить большую палитру реакций от разнообразных бизнесов, собрать информацию по новым бизнес кейсам, получить перспективные контакты и, наконец, дополнительные заказы.

Мой путь к проведению лекции занял пять лет. Не страх перед аудиторией или недостаток материала и знаний, но предчувствие неудобства и дискомфорта от той натянуто-сухой односторонней атмосферы, которая может создаться от моего выступления в качестве лектора, вот, что отодвигало день реализации этой так необходимой задачи.

Я набросал темы лекций, выбрал основную, составил план лекции. И сел за написание и сборку материала. Во мне скрипело все, буквально каждый зуб, палец на ноге и волосы на бровях. Весь организм сопротивлялся и изгибался дугой. Я пробирался через невероятно возросший уровень липкой прокрастинации. И так каждый день, каждую неделю. Дело двигалось по букве в день, не больше.

Случай. Его величество случай решил все. Мой товарищ пригласил на свою новую лекцию в бизнес клуб. После его как всегда яркого, насыщенного историями, анекдотами и философскими рассуждениями выступления, я познакомился с увлеченным основателем бизнес клуба. И тут меня осенило - я должен провести у них свою лекцию. Договорился на новую встречу, обсудили нюансы и назначили дату. Через два месяца. И это решило все. Теперь ограниченное время на подготовку лекции стало работать на меня, а не против, как раньше.

И все зажурчало и заискрилось. Нужен текст анонса через две недели - пожалуйста. Презентация через месяц - и она готова. А вот и дата выступления.

Что там ждет меня?




5
180
Владимир Сытник
Ну что тут говорить. Меткая проекция прочитанного в прожитое! Отличный пример. Игорь, мне не то чтобы не хочется на прочтение Ваших конспектов тратить меньше времени(читая Ваши конспекты, я не трачу время, а получаю удовольствие), но чувствую, что наверное и для Вас не так драйвово получать столько положительных оценок. Посему дерзну предложить: каждый третий конспект написать существенно короче(сами решайте, где тут будет конец зоны Вашего комфорта), но соблюдая полноту и насыщенность того, что Вам хотелось в нём сказать. ))
Дмитрий Секачев
Это я удачно зашел!)))) Игорь здравствуйте. Что Вас там ждет? Зачарованные лица, открытые рты и движение аудитории в такт лекции! Правда минуты через три-пять. Это время потребуется аудитории, что бы осознать, что их ждет. Игорь спасибо за Ваши очень полезные, интересные и содержательные работы (действительно очень круто и здорово)! Успехов в Вашем деле.

Комментарии участников

Марина Гибнер Марина Гибнер 20.02.19, 20:06

Прям главу из книги читала. Вот не зрф Исхак обещал рождения талантов.

Марина, спасибо за теплоту и поддержку!

Игорь, у вас очень богатый опыт, вам можно свои книги писать, так интересно начинаете и пепеходите к концу текста очень здорово. В чем же кроется ваш секрет? =)

Владимир, раскрываю секретную формулу. Только, чур, никому! Увлеченность своим делом, опыт и немного самоиронии - вот и всё)) Спасибо за поддержку!

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 19.02.19, 23:27

Да, Дмитрий, мы с вами сегодня обменялись симметричными визитами) Спасибо за внимательное чтение моих опусов и поддержку!

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 19.02.19, 23:16

Признателен, Владимир, за внимание и конструктивный совет. Открою секрет. У меня есть длинный и короткий варианты. Первым рождается длинный и он здесь. Я беру на себя всю ответственность за то, что удлинение приводит к избыточности и является раздражителем и справедливо снижает оценки. И вдвойне ценю, когда получаю отзывы внимательного прочтения. Спасибо! Успешного и легкого путешествия вам)

Беру на вооружение и опыт и средства . За картинку отдельное спасибо . Отличное дополнение мысли .

Комментарии гостей