Igor Trapeznikov

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Бизнес системы, кроссфит, интересные люди
Дата рождения
01-01-1970
Город
Екатеринбург
Почта
trapiven@gmail.com
0

ПУСТОТА МЕЧТЫ

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

По мотивам книги Выпусти меня.

Как то утром, весной в субботу я обнаружил, что у меня нет мечты. И мне стало не по себе. Я испытал чувство неловкости и стыда. Несколько раз перепроверил. Нет, мечты точно нет. Отсутствует. Цели разные есть. Что-то купить, куда-то съездить и подобные, вполне конкретные с цифрами, датами. А вот такой мечты, чтобы радовала, вдохновляла, звала, заставляла отбросить другие дела, занимала бы все твои мысли, действительно не было. Я задумался как же могло произойти такое, что я жил какое-то время без мечты и даже не замечал этого. Даже погоревал немного о потере мечточувствительности.

Но вдруг меня ошеломила удивительная находка. Я нашел пустоту в себе. И очень обрадовался такому открытию. Теперь у меня появится дело - необходимо заполнить пустоту мечты. И я отправился на поиски мечты, потому как жить без мечты совершенно невозможно. Разумеется я отдавал себе отчет, что путь этот будет не быстрым. Я даже не мог представить сколько времени он займет, поэтому запасся терпением.

Приставать с вопросами к знакомым и незнакомым людям я начал в эту же субботу. Больше всего доставалось таксистам. Я спрашивал, что вы называете мечтой и есть ли у вас мечта? И люди за рулем охотно делились со мной своими историями.

Мечты - это такие фантазии, скорее сны, когда ты представляешь себя в необычных образах и ситуациях, - поведал мне один седовласый мужчина, и его серые глаза наполнились голубым заревом воспоминаний и он добавил, что они не для выполнения, а для погружения в них.

Молодой чернявый парень с бородой лесоруба уверял меня, что мечты - это и есть цели. Потому что в абстрактном мечтании нет никакого практического смысла. Купить хорошую тачку и квартиру в центре - очень достойная мечта по его мнению.

Палитра мечт моих анонимных респондентов была большой. Меня это некоторое время увлекало. Но я искал свою мечту не в их словах, а в себе. Что-то всплывало внутри меня, обрывки воспоминаний, вялые идеи, я пробовал на вкус и выплевывал. Это был вкус чего угодно, но не моей мечты. Я не торопился. И как-то острота отсутствия мечты поутихла, как зубная боль после таблетки обезболивающего.

Поставил себе на очередной год напряженные цели. И втянулся в ряд новых проектов, которые должны помочь мне в достижении целей. Некоторые проекты были совсем необычными, как Тотальная читка, где нужно каждый день читать книгу и писать конспект. Личный график работы и жизни уплотнился в два раза. Погрузился в новые темы. От приемов читки возник побочный эффект - мозг неожиданно активировался, возросла скорость и креативность. Появилось несколько идей по бизнесу и новые продолжали поступать. Чертовски интересно.

И вдруг произошла вспышка. Ряд идей сложились в конструкцию и я увидел свой путь на несколько лет вперед. Меня распирало от прилива энергии. Произошел индуктивный прыжок в будущее. Я несколько дней ходил под впечатлением этого события, обдумывал детали. Откуда-то всплыл вопрос - может это и есть мечта?

Вот она! Пришла родная. Или просто вернулась?

P.S. Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни. Миру нужны те, кто вернулся. Говард Туркан.






5
207
Денис Владарчук
Igor, убежден - это и есть мечта))) !!!
Дмитрий Секачев
Игорь, здравствуйте. С удовольствием зачастил к Вам.)) Это какая- то тотальная самоактулизация!! И мечта за мечтой! И видно, что сил с лихвой хватит. Здорово! Тут и сказать особо нечего, кроме, спасибо.

Комментарии участников

Игорь, написанное сегодня Вами меня на столько зацепило, что мне пришлось по Вашему конспекту ......написать конспект!

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 20.02.19, 22:16

Денис, благодарствую вам!

Firsova Olga Firsova Olga 20.02.19, 22:02

)))) с мечтой Вас, Игорь!!! Я надеюсь, что Вы параллельно с Читкой складываете карапульки (эссе) в отдельную папочку, чтобы потом издать ). Вам удается создавать миры! И сразу в них падаешь безоглядки )). Пока читала, мой, тоже разогнанный Читкой, мозг вспомнил два забавных фрагмента. Один из фильма Астрахана «Все будет хорошо», где подружки сидят, утешают главную героиню: «А зачем он нам нужен, у него мЯчты нет!» А второй- мой любимый выпуск «Ералаш», про Витька, «Одуванчик полевой...»: «я в твои мечты не лезу- и ты в мои не лезь!» Может помните ))).

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov >   Firsova Olga 20.02.19, 22:15

Оля, спасибо за ваше внимание и поддержку! Ералаш вспомнил - интересная ассоциация))

Комментарии гостей