Igor Trapeznikov

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Бизнес системы, кроссфит, интересные люди
Дата рождения
01-01-1970
Город
Екатеринбург
Почта
trapiven@gmail.com
0

РАФИНИРОВАННАЯ РАДОСТЬ

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

"Веселье - далеко не радость. По сравнению с настоящей радостью , веселье - это быстротечное, сиюминутное, легкозаменимое чувство, эгоистичное по сути." Питер Химмельман. Выпусти меня.

Выбор концерта иногда бывает совершенно случайным, как отклик на зов души. Вдруг зазвенит какая-то невидимая струна и незаметно для себя ты уже смотришь концертную афишу на завтра. На такой волне и был выбран концерт певца Сергея Пенкина. Эта история произошла в годы творческого плато певца. Сергей набрал вес, стал облачаться в накидки-балахоны с восточным орнаментом, но и через эти персидские коврики проглядывал солидный живот.

Зал наполнился на две трети. Вышел Сергей с усталым лицом и с багряным орнаментом балахона. Раздался подсевший голос нераспевшегося артиста. Зал переглянулся. Слабые аплодисменты. Вторая песня не добавила энтузиазма у зрителей. Певец похоже еще не понял, что происходит. Мы с женой шли на концерт с ожиданием тех нот и чувств, которые вызывает чистое и высокое пение Сергея песни Feelings. При таком же исполнении впереди нас ждал слабый концерт, потерянный вечер, и неполучившая резонанс одинокая струна души.

Быстро обсудив создавшуюся ситуацию, мы приняли решение сделать все от нас зависящее, чтобы отогнать надвигающуюся грозовую тучу разочарований. Мы принялись изо всех сил поддерживать певца. Мы хлопали ему не жалея ладоней. Выкрикивали - СЕ- РЁ - ЖА! СЕ-РЁ-ЖА!!! После первой песни нашего бурного энтузиазма соседи искоса поглядывали на нас, вяло и вежливо хлопая в ладоши. После второй начали вести себя чуть живее. Сергей почувствовав поток нашей энергии, блеснул ожившими глазами, распрямил спину и игриво произнес, - Как вы мне будете хлопать, так я вам и буду петь.

И случилось маленькое чудо. Голос артиста набрал силу и полноту. Зазвучал всеми красками. Теперь уже весь двухтысячный зал аплодировал каждой композиции. И когда зазвучала Feelings, зал замер, зажглись огоньки телефонов, а затем разразился шквалом эмоций.

Концерт получился великолепный. У Пенкина получилось. И нас с женой тоже. Получить радость и звенящие струны души. А ведь могли бы уйти с кислым настроением и претензиями к артисту. Не к себе, к артисту. Ведь деньги же плачены!

Потребительский эгоизм превратил нас в общество снобов. Рафинированное развлечение согласно уплаченному тарифу требует уставший от трудовых побед гражданин. Веселье за деньги в разнообразных его проявлениях можно легко получить в любом современном мегаполисе. Веселье, но не радость.

Радость приходит как награда только в ответ на собственные усилия.



5
195
Павел
Очень хорошо написано. Отличный пример, прямо самостоятельная история ))
Владимир Сытник
Браво! Синтезировать Радость среди веселья - удел мастеров!

Комментарии участников

Aliona Ermolaeva Aliona Ermolaeva 05.03.19, 17:39

Вы с женой сломали весь зал ))) Это очень круто! Вот и пример, когда все побежали, а я НЕ побежал! Браво Вам!

Irma Kaplan Irma Kaplan 24.02.19, 17:30

ойой, какая дивная история! Спасибо, что поделились ею! Очень в тему и очень о важном (мне). На днях в переходе девочка прокуренным голоском скрипела что-то из Цоя или ДДТ, мимо уныло плелись прохожие, как и я, но слышу, есть голос и сильный. Иду и мечтаю, а вот дать ей щас 500 или 1000 и потребовать - вруби уже голосину, раз уж пришла сюда и теребонькаешь эти несчастные струны! Если и выгонят, то хоть за дело, если оглушишь прохожих, то хоть от души)

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov >   Irma Kaplan 24.02.19, 19:22

Ну и как, Ирма, сработало?

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 22.02.19, 6:52

Владимир, благодарю!

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 21.02.19, 22:31

Спасибо, Павел, за внимание и поддержку!

Комментарии гостей