Igor Trapeznikov

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Бизнес системы, кроссфит, интересные люди
Дата рождения
01-01-1970
Город
Екатеринбург
Почта
trapiven@gmail.com
0

ТВОЕ ВРЕМЯ

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

Заключительное эссе по книге Выпусти меня.

Творческая энергия - сильнейший источник всех энергий человека.

В детстве творческое самовыражение естественный процесс, его подталкивает лишь внутренняя мотивация. С годами взросления выход творческого потенциала становится все труднее, закупоривается наш творческий канал. И одна из причин тому выросший из детского опыта страх получить неодобрение своим творческим проявлениям. Плохо спел, не так нарисовал, да мало ли что еще. Как сейчас помню картинку - разучиваю на аккордеоне пьесу, стараюсь, тяну меха, не точно попадаю в клавиши, снова тяну. С работы приходит уставший отец, усевшись на диване с газетой вскидывается на моё непопадание - Врёёёшь! Участь аккордеона была предрешена.

Чем меньше свободного выхода творческой энергии, тем дальше ты от своей мечты. А значит и от себя. И в какой-то момент этот путь приводит тебя в отчаяние и депрессию. И неожиданно заканчивается твое время на Земле.

Выпусти меня - бьется внутри Большая муза. Ей нужна наша помощь. Есть простые способы сделать это. Познакомиться со своим внутренним стражем Борисом, который заботливо подкидывает нам сомнения в успехе зарождающихся начинаний. Мы останавливаемся на пороге и не делаем так необходимый первый шаг на пути к своей мечте. Поняв поведение Бориса его друзей саботажников, мы обретаем возможность договариваться с ним. И открывать дверь желаний для первого действия.

Первый шаг сделай очень маленьким. Будильник на три минуты. Не ломай себя, не включай силу воли. Так проще договориться с Борисом.

Подсунь под свою мечту лакмусовую бумажку, пусть она покажет, что это не навязанная вам извне мечта, что это твое искреннее глубокое желание. И уже сам путь к нему подарит радость. Это будет состояние потока, Млечный путь.

Обнули себя. А затем снова наполнись энергией своей мечты. Нарисуй в своем воображении ее образ.

Составь план, сценарий движения к мечте. Поставь себе указатели на этом пути и дедлайны в виде внешних обязательств. Например, объяви о своем еще не готовом выступлении 25 числа.

Используй простые приемы извлекающие творческие силы. Заголовки газетных статей для названий своих идей, статей, проектов. Составляй и постоянно пополняй список своих желаний. Напиши песню - свой гимн. Напиши в освободительном письме от чего надо избавиться, пойми что тебе мешает.

Найди или создай группу поддержки. На первом этапе реализации идеи поддержка группы придаст сил.

Загляни внутрь себя, посмотри на свою мечту и выпусти ее. Выпусти в мир. Начни сейчас!




1
170
Yatsenko Andreu Mihailovich
Это классно,когда сам имеешь одобрение и другим можешь дарить позитивные эмоции.
Denys Cheshnevskyi
А что бы Вы хотели услышать от своего отца , когда не попадали в клавиши вместо "Вреешь"?

Комментарии участников

Юрий Иванов Юрий Иванов 04.03.19, 20:11

Картонке все лучше и лучше ) как и отчёты и выводу . Браво !

Комментарии гостей