Igor Trapeznikov

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Бизнес системы, кроссфит, интересные люди
Дата рождения
01-01-1970
Город
Екатеринбург
Почта
trapiven@gmail.com
0

ТЫ НЕ БРЭНСОН, МАЛЫШ.

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

Семь - такой процент предпринимателей от всего населения. Гениальных, сделавших великие компании - 0,1%.

Читать Брэнсона очень увлекательно, и в какой-то момент, ты теряешь чувство реальности и думаешь, что сможешь также. Нет. Это исключено.Таких людей как Ричард Брэнсон один на тысячу. И если ты будешь делать все как он, что маловероятно, то не получишь такой же результат.

Безусловно, эта книга вдохновляет, энергия Ричарда брызжет со страниц. До участия в проект Читка чтение книг жанра нон фикшн часто было быстрым и поверхностным. И сейчас напомнило мне как мальчишки рассказывают друг другу недавно просмотренный фильм:

- А он, как ему даст. А это выхватывает пистолет и на ему. А тут другой, здоровый как прыгнет ...

- Класс!

Такой эмоциональный полубессвязный рассказ экшн сцен мальчишками - похож на пересказ ярких эпизодов из книги друзьям. Это все, что остается после быстрого проглатывания книги, а все, практически все идеи симметрично быстро забываются. В тебе не возникает места для посадки идеи. Покрутив ее несколько дней во рту как леденец, забываешь, может только шлейф послевкусия еще остается некоторое время.

Опыт участия в проекте читка научил меня пропускать каждую идею, каждое упражнение автора через себя. Такой подход останавливает, притормаживает чтение, заставляет внимательно приглядеться к каждой идее, применить упражнение. И тогда, вопрос поверхностно-легкого согласия с очевидными идеями, как например, дисциплинированно и последовательно двигайся к своей цели, превращается в попытку разобраться что предлагает автор, как это сработает на мне. Тем самым, отслоив те приемы, которые тебе подходят, так как уже испробованы, создаешь для них точку роста. А при бережном уходе после прочтения, т.е. регулярном применении получишь результат.

Так вот мой вывод, сам призыв - Бери и делай - прекрасен и не нов. Он увлекает. Книга хорошо читается, насыщена великолепными историями, которые мотивируют не сидеть сложа руки, а действовать. И это все. Без иллюзий, друзья.

Посмотрим что там, за четвертой главой?





7
202
Marina
Понравилось.
Yatsenko Andreu Mihailovich
Каждый раз необходимо,ещё тщательнее всё переосмыслить, прочитанное ещё раз пропустить через разум и сердце.

Комментарии участников

Юрий Иванов Юрий Иванов 04.03.19, 20:05

Да отличная мысль и опыт применения в жизнь ! Чем больше читаю ваши мысли , тем больше учусь )

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 03.03.19, 7:30

Андрей, спасибо за отзыв!

Блистательно, Игорь!
И я того же мнения!
В своём предыдущем отчёте я тоже затронул уникальность автора.
Но ставлю себе задачу - искать везде, между каждой из строк -"ключи от квартиры, где деньги лежат", ибо в самих строках ключей не особо то и заметно.))
Успехов Вам, Игорь!

Владимир, рад вас слышать! Плечо внимательного товарища здорово помогает)

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 02.03.19, 22:45

Признателен, Марина! А конструктивная критика?

Комментарии гостей