Igor Trapeznikov

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Бизнес системы, кроссфит, интересные люди
Дата рождения
01-01-1970
Город
Екатеринбург
Почта
trapiven@gmail.com
0

ЗАКОННЫЙ МОТИК

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

У каждого из нас найдется история, которую можно отнести к разряду противозаконных. Начиная с безобидного воровства огурцов и яблок с соседского садового участка до приводов в ментовку.

Летние каникулы всегда наполнялись длинными как огромный вдох с задержкой дыхания днями, купанием в реке, попыткой оседлать молодого теленка, кострами в лесу, вечерними играми в казаков-разбойников за гаражами, что во дворе и очень крепким и счастливым сном.

Маршруты передвижений нашей компании менялись непредсказуемым образом. Кому-то в голову прилетала шальная идея и мы тащились то на "офигенное новое место на реке", то на ручей за пикулями, потому что "знаешь как на них пескари здорово клюют", то на свалку за поселком, чтобы набрать тонкого цветного провода для плетенок-браслетов, то устраивалась охота за свинцом для отливки медальонов.

Состав компании был одинаков пятеро двенадцати-тринадцатилетних сорванцов из соседних дворов, но ее размер менялся, в зависимости от придуманных родителями обстоятельств. Кто-то выбывал для выполнения нелюбимого, но полезного сыновьего долга для работы в саду или более приятного - поездки в областной центр.

В тот день у нас оказалась информация, что на одной из проселочных дорог стоит "брошенный, никому не нужный старенький мотик". Ценность информации подпитывалась возможностью завладеть мечтой всех мальчишек - мотоциклом. Несмотря на то, что наша троица быстро убедила себя в том, что ничейный мотоцикл можно спокойно взять себе, ну, в крайнем случае, покататься и вернуть, на пути к заветному возбуждение нарастало. И ведь каждый понимал, что как только мы завладеем мотиком, мы перейдем невидимую границу. Но мы подбадривали себя и тащились по дороге.

Завести нам мотоцикл не удалось, пришлось катить его в поселок. Ближайшая сарайка, в которую можно было его временно приютить, оказалась моя. С таинственно-заговорщицкими лицами мы отправились по домам. Уже до обеда следующего дня к нам домой пришел милиционер. Мама была дома и все переговоры с ним вела она. А я в соседней комнате прижимался к двери, вслушивался в разговор, краснел и трясся.

Мотоцикл мы вернули. Получили наставительную беседу каждый один на один с милиционером. Уяснили, что только наше малолетство спасает нас. Стыд жег еще долго мое сердце.

Брэнсон историю с незаконной аферой с грампластинками заканчивает фразой выводом - Никогда не делайте ничего, что не даст вам спать спокойно.

У каждого из нас найдется история с нарушением закона.

Вопрос лишь в том, какой вывод ты из нее сделал?





10
123
Ольга Шебунова
Очень интересно пишете!
Ольга Напханько
Интересная истоия

Комментарии участников

Никогда не делайте ничего, что не даст вам спать спокойно. Очень важно и очень круто в жизни большинства мальчишек России =))

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 06.03.19, 23:59

Сегодня, маленькое чудо - две Ольги сошлись над моим опусом! Спасибо вам, за поддержку! И с наступающим праздником всех мальчиков во имя девочек! Любви вам, взаимной!

)) да, действительно ))
Спасибо за поздравления!

Присоединяюсь к поздравлениям! Быть любимыми в первую очередь и любить в ответ ;)

Комментарии гостей