Igor Trapeznikov

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Бизнес системы, кроссфит, интересные люди
Дата рождения
01-01-1970
Город
Екатеринбург
Почта
trapiven@gmail.com
0

ГУГЛИТСЯ-НЕГУГЛИТСЯ

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

Скорость. Креатив. Веселые проекты.

Пробую моделировать применение гугловских подходов в управлении компанией для своих бизнес ситуаций.

Значит так. Ситуация.

Компания на рынке 25 лет занимается оптовой торговлей изделиями для рынка В2В через сеть собственных филиалов по всей стране. В течении 10 лет была лидером рынка РФ в своей отрасли. Последние 4 года занимает третье место. Новый лидер отмёл долю рынка за счет откровенного демпинга. Система продаж нашей компании построена преимущественно на входящих заявках. Технологизировать работу с входящими, вводить сквозную аналитику, настраивать современную СRM, внедрять активные продажи и т.д. - такие решения сейчас реализуются.

На встрече с собственником и управляющим директором приняли решение о подготовке и смене бизнес модели. Для такой работы, связанной с трансформацией компании, необходимо подключить всю команду. Все руководители работают в компании более 10 лет. Скорости изменений крайне низкие, инициативы нет, чувствуется с одной стороны усталость от привычной череды дел, с другой, опасения что окажешься не нужным.

Вопрос - какие методы из подходов Гугл можно использовать?

Или гугл приемы годятся только для высокотехнологичных отраслей?

Думаем вместе.

P.S. Не отлыниваем. Писать, что я конспект не про то сотворил, не надо. Смело ставь кол! Или подумай))



6
139
Сергей
Приветствую, Игорь. Думаю что мотивация сотрудников и создание благоприятных условий работы станет неким толчком для компании.
Aliona Ermolaeva
"Вопрос - какие методы из подходов Гугл можно использовать?" Из прочитанного мной из этой книги могу пока что посоветовать только "умных креативщиков", потому что больше я ничего еще не прочла )) Отличный конспект! То, что в феврале Вас никто не обидел и поэтому никому не придется мстить - просто прекрасно!

Комментарии участников

Юрий Иванов Юрий Иванов 19.03.19, 17:56

На данный момент один из методов ГУГЛ : посадить начальников и менеджеров в один кабинет и вместе осваивать новый мир и расти , создавать синергию! Так сказать Снять свои короны из фальги и перестать ориентироваться на Советы долгожителей )

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 19.03.19, 6:43

Спасибо, друзья, за идеи и поддержку!

Комментарии гостей