Victor Palamarchuk

56
место
47
баллов
114
просмотров
0
шеров

Учусь каждый день
Дата рождения
15-12-1978
Город
Finland

Отречение королей подкастинга

По книге Биз Стоун – РЕШАЙСЯ! ЗАРЯД НА СОЗДАНИЕ ВЕЛИКОГО ОТ ОСНОВАТЕЛЯ TWITTER

Биз никогда не жалел о том, что ушел из Google, но их компания была окончательно и бесповоротно обречена. Ни Эв, ни Биз, ни несколько других членов команды не интересовались подкастами. Биз не мог работать над тем, что было неинтересно.

Если ты не любишь то, что пытаешься создать, если сам не являешься убежденным пользователем, то, скорее всего, потерпишь неудачу, даже если все остальное было сделано правильно. Если мы не заинтересованы, мы не можем продолжать.

Осознав это они начали затяжной мозговой штурм длиною две недели.

Джек предложил дать возможность размещать информацию о статусе (как чувствуют себя его друзья или что они делают) своих друзей. Бизу очень понравилась простота этой идеи. И это стало их проектом. Двухнедельный мозговой штурм помог появиться на свет Twitter. Это было 21 марта 2006 года, 11:47.

Биз понял, почему провалились его предыдущие стартапы и почему будет работать Twitter. Twitter приносил ему радость. Он был влюблен в этот проект, а преданность делу была важнейшим элементом, который вел вперед через все трудности.

Как часто люди строят свою карьеру, не задумываясь о том, что их по настоящему вдохновляет? Как много людей оканчивают колледжи, потому что видят, сколько получают адвокаты и доктора, и следуют по этой дороге только для того, чтобы обнаружить, что ненавидят все это? Выбирать себе род деятельности потому, что он приносит доход, или потому, что так хотели ваши родители, или просто по воле случая – все это иногда может сработать, но зачастую, после того как вы осели и устроились, начинаете понимать, что это было неправильно. Это похоже на то, будто кто то другой забил координаты в ваш GPS навигатор. Вы привязаны к маршруту, но даже не представляете, куда едете. Если есть ощущение, что маршрут неверен, когда автопилот уводит вас с пути, пора задуматься о пункте назначении. Отойдите в сторону, взгляните с высоты на происходящее в вашей жизни и начните думать о том, куда вы действительно хотите попасть. Вам нравится место, где вы сейчас? Вам нравится то место, куда вы едете? Изменить что то – это всего лишь изменить пункт назначения, или вы к тому же стоите на чужой карте?GPS – прекрасный инструмент, но если не вы задаете параметры, не стоит на него полагаться. Мир большой, и к нему нельзя относиться так, будто все уже предопределено. Позвольте себе изменить маршрут в поисках эмоциональной вовлеченности. Если наступающий день не волнует вас с самого утра и вы думаете, что идете не по той дороге, как найти свой путь? Я всегда предлагаю людям дать задний ход. Представьте, что работаете над тем, что любите. Опишите видение для себя. Не зацикливайтесь на том, сколько хотите получить денег. А подумайте вот о чем: какие люди вас окружают? Какую работу они выполняют? Как вы добираетесь до работы? Какими прилагательными описали бы коллеги вашу деятельность?Какая работа будет соответствовать вашим представлениям? Может быть, стоит рассмотреть сотрудничество с маленьким рекламным агентством. В любом случае вам необходимо обратить внимание на креативные компании. Когда вас настигнет страсть, вы вспомните все те моменты в своей жизни, когда гнались за ошибочной мечтой. А испытав то устойчивое чувство удовлетворенности, вы уже никогда не согласитесь на меньшее.

57
Татьяна Луцкова
Хороший конспект!
Marina Serouh
Очень хорошая цитата, пожалуй одна из самых лучших и вдохновляющих, которые я до этого момента прочла. Спасибо.

Комментарии участников

Комментарии гостей