Victor Palamarchuk

176
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Учусь каждый день
Дата рождения
15-12-1978
Город
Finland

Глава1. Средства влияния

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Компонент влияния 1 - автоматические, фиксированные паттерны активности (стереотипная модель поведения). Стереотип «дорогой = лучший» поскольку обычно цена изделия увеличивается вместе с его ценностью; более высокая цена обычно соответствует более высокому качеству. Зачастую у нас нет времени, энергии, способностей во всем разбираться поэтому часто приходится использовать стереотипы и практические правила, чтобы классифицировать вещи по нескольким ключевым деталям, а затем, не раздумывая, реагировать на появление какойто одной из этих провоцирующих наше поведение деталей.
Компонент влияния 2 - провоцирующие детали, активизирующие стереотипные модели поведения, можно использовать, чтобы обмануть нас и заставить действовать нелогично (вопреки здравому смыслу). Когда мы просим когото оказать нам услугу, нашу просьбу удовлетворят с большей вероятностью, если мы поясним ее словами «потому что» провоцирующими автоматическую реакцию.
Третий компонент - принцип контраста, влияющий на то, как мы видим различие между двумя вещами, представленными одна за другой. Проще говоря, если вторая вещь чуть отличается от первой, мы будем склонны считать, что она отличается от нее сильнее, чем на самом деле. Принцип контраста признан психофизикой и применяется ко всем видам восприятия.

72
Владимир Михайлец
Коротко, ясно и понятно.
Юрий Каврусов
Четко и по делу)

Комментарии участников

Комментарии гостей