Глава 4. Социальное доказательство

Принцип социального доказательства. Согласно этому принципу мы определяем то, что правильно для нас, узнавая о том, что правильно для других людей. Этот принцип предлагает способ определения метода поведения. В принципе, мы реже ошибаемся, если поступаем согласно установленным социальным нормам, а не вопреки им. Принцип социального доказательства работает лучше всего, когда он подтверждается действиями множества других людей

Наша склонность реагировать автоматически, основываясь на неполном наборе фактов запустит наши записи. Щелк, жжж. Например, мы настолько привыкли воспринимать смех других как эталон того, что следует считать смешным, что нас также можно заставить отреагировать на звук смеха, а не на суть явления и записанное «ха‑ха», отделенное от реальной аудитории, может заставить нас смеяться.

Наша привычка считать какое‑то действие правильным только потому, что именно так поступают другие, может эксплуатироваться в разных обстоятельствах. Рекламщики любят сообщать нам о том, что продукт «пользуется огромным спросом» и «раскупается на «ура!», потому что в этом случае им уже не нужно доказывать, что товар действительно хорош, достаточно сказать, что многие думают так. «Взгляните на людей, которые уже решились на это. Должно быть, и вам следует поступить так же». Действия других убеждают покупателей больше, чем доказательства, которые им могут привести.

продолжение Главы 4 следует

Лилия Каширина
Так и не поняла -где свои мысли, а где выдержки из книг
Коршунова Анастасия
Я так понимаю это только цитаты. Возможно, вы устали или у вас мало времени. Но все равно старайтесь хоть чуть чуть от себя и применительно к себе писать.

Комментарии участников

Комментарии гостей