4. Первая баскетбольная команда Jay Z

Все, что Jay Z делал, он старался сделать так, как никто не делал прежде, так, чтобы все это обсуждали.

Entertainers Basketball Classic (EBC) – турнир, который не предполагал денежного приза и золотых наград – только победу. Турнир был организован (школьным учителем из Гарлема, Холкомбом Ракером) в 1946 году как дворовой, чтобы занять местных подростков и отвлечь их от типичных занятий детей из неблагополучных семей, но уже через несколько лет лучшие игроки Нью‑Йорка стали каждое лето собираться на турнире, чтобы оттачивать свое мастерство.

Для Jay Z турнир предлагал огромные возможности перекрестного продвижения его брендов. Идея была в том, чтобы в течение летнего чемпионата ловить каждый момент, обещающий принести победу в игре, а затем собрать эти моменты воедино в полнометражном документальном фильме о том, как Jay Z покорил Ракер‑парк.

Были выпущены кроссовки Reebok с именем Шона Картера (в его честь). Каждая пара была упакована в коробку, в которой можно было найти диск с кое‑какими композициями с Black Album, выход которого был запланирован на грядущую осень. Первые десять тысяч пар обуви стоимостью 150 долларов были сметены с полок магазинов за час, что стало самой быстрой реализацией обуви Reebok за время существования марки

В дополнение, чтобы увеличить мощь перекрестного продвижения своих брендов, Jay Z еще обзавелся автобусом, обклеенным изображениями его кроссовок.

В итоге, он собрал все это воедино – все эти уличные штуки и бизнес. Как результат, кроссовки хорошо продавались, и весь ажиотаж от турниров подсознательно ассоциировался с ними.

Денис Дьяченко
На мой взгляд не хватает каких-то личных выводов, что это прочитанное дает именно Вам. А это получается просто пересказ текста.
Юра Яваев
Что это за пересказ главы? Где разбор его стратегий с практическим применением в реальной жизни? Вчера за такое я поставил 1 бал. Сегодня ни одного! Давай в следующий раз не огорчай и пиши ПРАКТИЧЕСКИЕ рекомендации в своей реальности хотя бы

Комментарии участников

Комментарии гостей