5. Ранняя отставка

Jay Z решил уйти, по этому случаю 25 ноября 2003 года дал прощальный концерт. В хип‑хопе Jay Z решил, что достиг всего, чего можно достичь (семь платиновых альбомов и «Грэмми» в первые восемь лет карьеры). Он думал, что нужно уходить, пока он на вершине славы, плюс он уже устал от хип хопа. По его словам, его одолела тоска и ему наскучило отсутствие конкуренции. «Теперь все не так, как было с Biggie или Тупаком. Хип хоп стал скучным, – заявил он в 2003 году. – Мне нравилось, когда кто-то делал крутой альбом, ты тоже должен был сделать крутой альбом. Мне это нравилось. Но хип хоп уже не тот».

Он хотел перейти от музыкальной стороны звукозаписи к управленческой. И уже в 2004 году Jay Z стал президентом лейбла Def Jam.

В 2003 году мать Jay Z узнала, что его отец Аднис Ривз смертельно болен и настояла на том, чтобы Jay Z увиделся с ним. «Мы с отцом поговорили, – рассказал Jay Z Rolling Stone в 2005 году. – Это был важный момент. Мне нужно было это отпустить. Я должен был сказать ему все, что хотел сказать. Я просто сказал, что я чувствую. Я не кричал, не плакал, не драматизировал. Это было очень по‑взрослому, но это было жестко. Я не давал ему спуску. Я говорил с ним очень жестко. Мы поговорили обо всем этом. Как ты мог? А он: «Ну ты же знал, где я», на что я ответил: «Я ребенок! Я не должен идти тебя искать. О чем ты вообще говоришь?» Он сказал: «Ты прав». Потом я успокоился, и это было неким освобождением». Этот разговор имел очень большое значение. Со смертью отца и освобождением, наступившим после встречи с ним, Jay Z словно перестал постоянно быть начеку, по крайней мере так показалось его ближайшему окружению. Хотя внешнее равнодушие и аура непобедимости, выработанные за ранние годы карьеры, никуда не ушли, стоит заметить, что расцвет в отношениях Jay Z и Бейонсе наступил только после того, как он смог простить отца в 2003 году.

В душе Jay Z настал мир.

Андрей Колесник
Привет Это только цитаты. Они обширные. Лучше копировать только главные мысли Здоровы добавлять к ним свою личную оценку и выводы

Комментарии участников

Комментарии гостей