6. Управление Def Jam

Когда Jay Z взял на себя управление Def Jam, количество его проблем сильно выросло. К моменту его прихода лейбл лишился целого ряда талантов. Jay Z досталась нелегкая задача: возродить легендарный лейбл в эпоху падения продаж и сокращения бюджетов. «Здесь все было законсервировано», – рассказал Jay Z Rolling Stone в 2010 году. Там не было ничего нового, ничего интересного, не было ни страсти, ни идей, ни новизны.

Своей главной задачей он сделал пополнение музыкального состава компании. Он занялся поиском новых артистов. Одна из его первых сделок была заключена с певицей Рианной. Среди новых также была группа The Roots, которая находились в поисках нового лейбла и предпочли Def Jam другим, более выгодным предложениям. Дебютный альбом Рианны разошелся тиражом в 500 тысяч копий за полгода, так же как это было с альбомом еще одной находки Jay Z рэпера Рика Росса в 2006 году. Работа над карьерой этих артистов была одним из самых больших успехов Jay Z за время управления лейблом. Также Jay Z заключил контракт со своим бывшим соперником Nas, рассчитывая, что на их примирении можно заработать больше, чем на дальнейшем разжигании вражды. Первый альбом Nas под эгидой Def Jam, Hip‑Hop Is Dead, произвел фурор.

Кроме этого у Jay Z появилось желание снова быть звездой рэпа и желание повысить продажи Def Jam. Альбом, с которым он вернулся, Kingdom Come, вышел в ноябре 2006 года. Несмотря на немалый коммерческий успех новый альбом Jay Z получил самые отрицательные отзывы за всю карьеру, а уже в 2007 году Jay Z выпустил очередной, более жесткий альбом.

Благодаря переменам и опыту, приобретенному за годы управления Def Jam, он обнаружил миллион новых бизнес‑возможностей вокруг.

Александр Куцерубов
Хотелось бы видеть выводы и собственные мысли по прочитанному.
Андрей Колесник
Привет. Вообще не нашёл собственных мыслей. Только цитаты.

Комментарии участников

Комментарии гостей