Victor Palamarchuk

56
место
47
баллов
114
просмотров
0
шеров

Учусь каждый день
Дата рождения
15-12-1978
Город
Finland

9. Net прибыль

По книге - – Тотальная Читка

Общение между Jay Z и «Нетс» началось с полусерьезного предложения от знаменитого разыгрывающего Джейсона Кидда в 2003 году. Кидд устраивал вечеринку в честь своего дня рождения в клубе Jay Z 40/40 и в шутку сказал, что тот должен купить долю в «Нетс». Идея заинтересовала Jay Z.

Со временем Jay Z стал совладельцем «Нетс», став одним из немногих артистов, обладающих долей в ведущей профессиональной спортивной франшизе.

Jay Z вложил в команду миллион долларов.

Jay Z пошел на эту сделку, он, несомненно, понимал, что его инвестиция в миллион долларов, уже превратившаяся в 4,5 миллиона, с годами выросла бы почти до восьми миллионов. В результате он получал практически гарантированное восьмикратное увеличение своего вложения просто за то, что связал свое имя с «Нетс», а также потенциальную долю от доходов успешной баскетбольной команды. Эти цифры означают, что доля Jay Z в 300‑миллионной команде составляет 3,5 миллиона долларов.

Jay Z заработал миллионы в результате своего вклада в «Нетс», но и его участие в проекте принесло команде заметную выгоду. Через год после сделки Ратнер объявил Jay Z одним из пяти самых активных владельцев.

55
Иван Алгыс
резюме добавить бы
Laima Indrasaite-Lamauskiene
Благодарю.

Комментарии участников

Комментарии гостей