Victor Palamarchuk

56
место
50
баллов
135
просмотров
0
шеров

Учусь каждый день
Дата рождения
15-12-1978
Город
Finland

10. Что случилось с Джипом Jay Z?

По книге - – Тотальная Читка

Jay Z получил предложение от автомобильной компании Chrysler на выпуск «Джипа» особого оттенка синего цвета Jay Z Blue, которое он одобрил. Выпуск первой тысячи машин должен был принести Jay Z по 2500 долларов за каждую – и общую сумму в два с половиной миллиона долларов. А в случае успеха, этой модели эта сумма бы постепенно росла. И все это лишь за то, чтобы позволить новой модели Jeep носить свое имя. Но в итоге автомобильная компания отказалась от сделки из-за нежелания руководства сотрудничать с артистом, который в прошлом торговал наркотиками и который мог бросить тень на весь запуск новой модели Commander.

В 2006 году, через год после неудачи с Jeep, Jay Z заключил контракт с Hewlett‑Packard. По условиям договора, в шестидесятисекундном ролике он должен был продемонстрировать все, что можно сделать с помощью ноутбука HP Pаvillion.

Jay Z и его партнеры с выгодой продали этот бренд Rocawear компании Iconix за 204 миллиона долларов.

Умение Jay Z зарабатывать на том, чтобы связывать свое имя с тем или иным продуктом, – одно из самых ценных его качеств как бизнесмена, и это особенно важно в условиях постоянного снижения прибыли в индустрии звукозаписи. В последние годы прибыль с продаж записей составляет едва ли одну пятую всех доходов Jay Z. Рекламные проекты – такие как Reebok, Hewlrtt‑Packard и Budweiser – приносят значительно больший процент его прибыли.

Другая автомобильная компания General Motors предложила Jay Z сотрудничество используя идею Jay Z Blue. И ему неплохо заплатили за выход из той машины, но дальнейшего сотрудничества это не подразумевало. GM были заинтересованы в сотрудничестве с Jay Z по двум причинам: чтобы прорекламировать Jay Z Blue как вариант расцветки для других машин и чтобы завоевать популярность среди миллионов поклонников Jay Z. В отличие от Chrysler в 2005 году, GM в 2007‑м прекрасно осознавали ценность Jay Z для продвижения их продукта, независимо от его прошлого. GM так и не создали линию автомобилей с именем Jay Z.

61
Виктор Мымликов
Это пересказ!

Комментарии участников

У тебя так много текста, а выжимки нет.
Тебе надо работать над выжимкой, своими выводами, это твой рост!
И время будешь меньше тратить на конспект)

Комментарии гостей