Victor Palamarchuk

56
место
47
баллов
114
просмотров
0
шеров

Учусь каждый день
Дата рождения
15-12-1978
Город
Finland

Глава 1. Книга Действуй как лидер, думай как лидер

По книге - – Тотальная Читка

Когда человек сначала действует как лидер, а затем начинает думать как лидер, т.е., когда внутреннее меняется под воздействием внешнего, возникает то, что автор назвала восприятием извне.

Глубоко укоренившееся традиционное мышление не позволяет многим людям изменить свое поведение в соответствии с требованиями лидерства. Без восприятия изменений извне наше представление о себе, а следовательно, и привычный образ мышления и действий строго ограничены прошлым опытом. Парадокс изменений в том, что единственный способ поменять наш образ мыслей – делать именно то, что привычное мышление нам делать не позволяет.

Согласно принципу восприятия извне, единственный способ научиться думать как лидер состоит в том, чтобы начать действовать как лидер: участвовать в новых проектах и мероприятиях, взаимодействовать с самыми разными людьми и экспериментировать с незнакомыми способами выполнения задач. В результате привычные действия и мысли, которые ограничивают сейчас, трансформируются.

Излишний самоанализ удерживает в прошлом, ослабляет восприимчивость, не позволяет раскрыть свой лидерский потенциал и подготовиться к фундаментальным переменам в окружающей обстановке.

продолжение главы 1 следует

53
Pavel Klose
Интересно!
Ицхак Пинтосевич
Я бы посоветовал выделять именно три главных мысли. Так их легче запомнить для пересказа другим людям. И легче сохранить на "жестком диске памяти"

Комментарии участников

Комментарии гостей