Victor Palamarchuk

56
место
47
баллов
114
просмотров
0
шеров

Учусь каждый день
Дата рождения
15-12-1978
Город
Finland

Глава 1. Книга Действуй как лидер, думай как лидер

По книге - – Тотальная Читка

Когда человек сначала действует как лидер, а затем начинает думать как лидер, т.е., когда внутреннее меняется под воздействием внешнего, возникает то, что автор назвала восприятием извне.

Глубоко укоренившееся традиционное мышление не позволяет многим людям изменить свое поведение в соответствии с требованиями лидерства. Без восприятия изменений извне наше представление о себе, а следовательно, и привычный образ мышления и действий строго ограничены прошлым опытом. Парадокс изменений в том, что единственный способ поменять наш образ мыслей – делать именно то, что привычное мышление нам делать не позволяет.

Согласно принципу восприятия извне, единственный способ научиться думать как лидер состоит в том, чтобы начать действовать как лидер: участвовать в новых проектах и мероприятиях, взаимодействовать с самыми разными людьми и экспериментировать с незнакомыми способами выполнения задач. В результате привычные действия и мысли, которые ограничивают сейчас, трансформируются.

Излишний самоанализ удерживает в прошлом, ослабляет восприимчивость, не позволяет раскрыть свой лидерский потенциал и подготовиться к фундаментальным переменам в окружающей обстановке.

Описанные в книге советы, касающиеся того, как занять более значительную лидерскую позицию, основаны на трех крайне важных источниках восприятия извне.

Первый – это тип работы, которую вы выполняете.

Второй – новые обязанности и виды деятельности, приступая к которым, вы в результате начинаете общаться с новыми и разными людьми, чьи взгляды на мир отличаются от ваших.

Последним в этой схеме является переосмысление себя, которое может быть продуктивным лишь в случае, когда новые ситуации ставят перед вами новые задачи, и таким образом вы получаете новую информацию. Развитие в себе восприятия извне – не однократное действие, а итеративный процесс проверки старых представлений и экспериментирования с новыми возможностями.

Эти источники восприятия извне являются тремя опорами, которые определяют и формируют вас как лидера (или, напротив, не позволяют вам стать лидером). Проигнорируйте хоть одну из этих опор, и основание не будет стабильным.

продолжение главы 1 следует

55
Елена Белоусова
Четко и лаконично

Комментарии участников

Комментарии гостей