Глава 2. Книга Действуй как лидер, думай как лидер

Что Я понял

Способность руководить переменами – одна из главных компетенций настоящего лидера, поэтому необходимо думать об общем состоянии дел в компании, замечать появление новых трендов и находить время, чтобы разрабатывать стратегию будущего развития.

Стратегический подход к работе - понимание того, чем именно нужно заняться, как это нужно делать и почему. Подобные размышления почти не осуществляются, т.к. из-за рутины совсем не остается времени подумать о том, почему вы выполняете те или иные действия, а также о смысле и цели своей работы.

Воспользовавшись принципом восприятия извне, можно развить стратегический подход к своей работе и способность действовать продуманно перераспределив время так, чтобы на первый план выходили незнакомые и необычные задачи.

Эффективные менеджеры тратят бо́льшую часть времени на работу с непосредственными подчиненными в своих командах.

Успешные менеджеры тратят гораздо больше времени на установление деловых отношений с коллегами из других подразделений и руководителями более высокого уровня. Они отслеживают конкурентные изменения на рынках, узнают о новых задачах и, имеют возможность их предвидеть, обзаводятся большим количеством деловых контактов, связями на уровне непосредственного начальства, не сосредотачиваются лишь на исполнении своих прямых обязанностей а пытаться рассматривать сферу своей деятельности в более широком контексте, обращаются за помощью к консультантфм, для того чтобы понять, какие варианты действий являются наилучшими..

Что я сделаю

Скачаю и протестирую приложения

Toggl ATracker TIME Planner My Minutes

Продолжение главы 2 следует

Nurlan Panzabekov
Удачи с приложением!

Комментарии участников

Комментарии гостей