Глава 2. Книга Действуй как лидер, думай как лидер

Пять шагов, которые помогут превратить свою работу в трамплин лидерства:

  • развивайте ситуационное чутье; это позволяет выбрать в огромном потоке информации то, что действительно важно
  • участвуйте в проектах, не входящих в область вашей специализации;
  • участвуйте в деятельности за пределами вашей компании;
  • предлагая что‑либо делать, объясняйте остальным, почему вы считаете это важным;
  • сделайте свой рабочий график менее напряженным.

Как руководителю, занимающему менее высокий пост, развивать ситуационное чутье?

«Вы должны иметь представление о самых разных вещах, если занимаетесь бизнесом. Иначе вы просто ничего не поймете, когда позвонит парень из отдела поставок и заговорит с вами на языке поставщиков. Если вы будете беседовать с финансистом, он будет ожидать, что вы понимаете финансовую терминологию. Вы должны обладать определенной способностью к систематизации знаний, потому что на вас со всех сторон будут обрушиваться огромные объемы информации. Если вы не сможете быстро улавливать самую суть, вы окажетесь в полной растерянности, когда вас неожиданно вызовет к себе начальник и задаст какой‑нибудь неожиданный вопрос».

 «Нельзя все время ждать и просто реагировать. Иногда я сам иду к своему боссу и говорю: «Вы понимаете это, это и вот это?» Он отвечает: «Откуда вы об этом узнали?» Я отвечаю: «Я изучал этот отчет и вон тот, думал о нашем последнем разговоре и вот теперь делюсь с вами своими наработками». Нужно уметь управлять информацией. Я стараюсь систематизировать свои знания, а когда мой босс зовет меня и говорит: «Мне нужны данные по такому‑то вопросу», у меня появляется шанс превратить свои знания в нечто полезное».

А как участвовать в сторонних проектах и за пределами компании?

Найти проект, который позволит расширить свое видение ситуации и развить способность действовать в более широкой перспективе. Работа в межфункциональном проекте учит оказывать влияние, не задействуя при этом своих полномочий. Деятельность, выходящая за рамки основной работы, может способствовать карьерному росту, Никакие размышления о своих сильных сторонах и предпочтениях не дают того «восприятия извне», которое получаешь благодаря деловым и дружеским отношениям образовавшихся в межфункциональном проекте.

Планировать свое время так, чтобы уделять достаточно внимания делам, не относящимся к основной работе.

И как найти новые возможности?

Например, участвуя в отраслевых конференциях или иных профессиональных мероприятиях, где собираются люди из различных компаний и с разным положением в обществе.Выступать или вести блог на темы, о которых что‑то знаешь или хочешь узнать. А если не удается найти ничего подходящего, создать то, что нужно, самому. Например, проводить встречи для всех, кто интересуется маркетингом. Подобная деятельность способствует поиску новых возможностей, привлекает к тебе внимание людей, которые впоследствии могут помочь тебе с получением нового назначения или участием в проекте, а также, побуждает избавляться от обязанностей и задач, которые отнимают много времени, но не являются важными для тебя.

Продолжение главы 2 следует

Viktory Kiriluk
Отличная структура и конспект!

Комментарии участников

Комментарии гостей