Глава 3. Книга Действуй как лидер, думай как лидер

Основным фактором, определяющим успех профессиональных отношений является сходство в чем‑либо. Мы спонтанно тянемся к людям, которые похожи на нас. Например, именно им мы готовы поверить на слово, увеличивая тем самым вероятность дальнейшего развития наших отношений (нарцисстический принцип). Этот первобытный инстинкт диктуется нашей потребностью быстро определять, является ли незнакомец потенциальным другом или врагом.

Отношения же между людьми, у которых нет ничего общего, складываются сложнее.

Второй принцип формирования отношений: принцип лени или близкого соседства. Мы предпочитаем общаться с теми людьми, с которыми чаще встречаемся.

Но ты не сможешь быть в курсе новых тенденций в мире (и уж тем более задавать в них тон), если сеть твоих деловых контактов строится на принципах лени и нарциссизма.

 Эффективные лидеры создают сети деловых контактов и используют их для того, чтобы продвигать новые идеи, устанавливать связи между совершенно разными людьми и смотреть на ситуацию с принципиально разных точек зрения. Они имеют возможность обратиться к большому количеству людей, когда им требуется помощь в трудной ситуации или содействие в осуществлении той или иной инициативы. Эти лидеры понимают, что время, потраченное на создание и поддержание сети деловых контактов, является вложением в свои лидерские навыки. Поскольку нет человека, знающего ответы на все вопросы, или, наоборот, знающего все те вопросы, которые следует задать, крайне важно, чтобы деловые связи настоящего лидера включали в себя людей с разным опытом и специализацией.

Таким образом, получается, что поведение лидера определяется не только тем, что он делает, но и тем, с какими людьми он общается, а переход к более значительной руководящей роли требует создания широкой и разнообразной сети деловых связей, выходящей за рамки основной специализации.

продолжение главы 3 следует

Елена Разина
Старайтесь связывать текст в одно целое

Комментарии участников

Комментарии гостей