Victor Palamarchuk

56
место
47
баллов
114
просмотров
0
шеров

Учусь каждый день
Дата рождения
15-12-1978
Город
Finland

Глава 3. Книга Действуй как лидер, думай как лидер

По книге Ицхак Пинтосевич – Действуй! 10 заповедей Успеха

Существует, по крайней мере, три вида сетейоперационная, личная и стратегическая, каждая из которых может обеспечить содействие переходу к более значительной лидерской роли.

  • Операционная сеть помогает управлять текущими внутренними обязанностями.
  • Личная сеть способствует личному развитию.
  • Стратегическая сеть сосредотачивается на новых направлениях в бизнесе и заинтересованных сторонах, которые ты должен подключить, чтобы они вместе с тобой участвовали в разработке этих направлений.

Операционные сети включают коллег: непосредственных подчиненных, начальников, сотрудников других подразделений, а также ключевых внешних участников, таких как поставщики, дистрибьюторы и клиенты. Хорошая операционная сеть обеспечивает надежность в виде оказания помощи в достижении функциональных целей и выполнении порученных задач, а ее состав по большей части определяется организационной структурой компании и рабочими обязанностями.

Личные сети характеризуются различной степенью многообразия и шириной. Ты сам определяешь, кто будет входить в такую сеть в соответствии с личными целями и предпочтениями. Они состоят из наиболее близких тебе людей: друзей, членов семьи и людей, мнению которых ты доверяешь. Также в эти сети входят люди, которые встречаются тебе в различных профессиональных ассоциациях, группах выпускников, клубах по интересам и других подобных местах. Хорошая личная сеть дарит тебе родственные души. Также она может обеспечить некоторые полезные контакты, расширить профессиональные горизонты, в том числе и за рамки основной работы, и в идеальном варианте обеспечить необходимую поддержку (например, когда ищешь новую работу или нужен совет относительно дальнейших карьерных шагов).

Стратегическая сеть – состоит из людей, которые помогают тебе предвидеть будущее, продвигать твои идеи и получать информацию и ресурсы, необходимые для реализации этих идей. Состав своей стратегической сети ты можешь определять в большей степени, чем состав операционной сети (но не в такой, как состав личной сети). Стратегическая сеть по определению должна включать людей и группы, которые могут помочь тебе оставаться конкурентоспособным в будущем. Трудность, однако, заключается в том, что не всегда очевидно, кто должен входить в эту сеть. Хорошая стратегическая сеть обеспечивает тебе преимущество взаимосвязи: возможность задействовать какие‑либо ресурсы в одной сети для получения результата в другой. То есть главное в этой сети – это не значимость каждого отдельного делового контакта, а взаимодействие между ними.

Что я планирую прояснить.

Как задействуя ресурсы в одной сети получать результат в другой?

Как объединить свои операционные и личные сети, чтобы они взаимно дополняли и усиливали друг друга?

продолжение главы 3 следует

43

Комментарии участников

Комментарии гостей