Глава 3. Книга Действуй как лидер, думай как лидер

Как расширить свою сеть деловых контактов?

1. Появляться в нужных местах

Профильные сообщества существуют (или легко могут быть созданы в интернете) почти в каждой сфере бизнеса. Запишись на соответствующие мероприятия и посещай их. Когда ты привыкнешь появляться в нужных местах, задумайся о том, чтобы выступать там с какой‑нибудь речью. Выступая перед аудиторией, ты даешь людям шанс достаточно узнать о тебе, чтобы решить, интересен ты им или нет и являешься ли ты обладателем ценной информации или нет. Настоящая цель подобных мероприятий: неформальное общение.

2. Использовать свои два рукопожатия

Так как связи в любой профессиональной области редко выходят за пределы двух, в лучшем случае трех уровней надо использовать эту коннективность в полной мере, например, пригласив на ужин человека, с которым раньше не встречался (но, в которым заинтересован) или устанавливать и поддерживать связь со знакомыми своих знакомых и т.д. (выходить на третий уровень). В итоге ты можешь установить связь практически с любым человеком, задействовав знакомых чуть более чем на двух уровнях.

3. Поддерживать сеть деловых контактов в рабочем состоянии..

продолжение главы 3 следует

Юлия Минаева
Если бы я была знакома с книгой, то поняла бы о каких уровнях идет речь во втором пункте. А по написанному не совсем ясно. В целом, молодец!

Комментарии участников

Комментарии гостей