Victor Palamarchuk

56
место
50
баллов
135
просмотров
0
шеров

Учусь каждый день
Дата рождения
15-12-1978
Город
Finland

Глава 3. Книга Действуй как лидер, думай как лидер

По книге Ицхак Пинтосевич – Действуй! 10 заповедей Успеха

Как расширить свою сеть деловых контактов?

1. Появляться в нужных местах

Профильные сообщества существуют (или легко могут быть созданы в интернете) почти в каждой сфере бизнеса. Запишись на соответствующие мероприятия и посещай их. Когда ты привыкнешь появляться в нужных местах, задумайся о том, чтобы выступать там с какой‑нибудь речью. Выступая перед аудиторией, ты даешь людям шанс достаточно узнать о тебе, чтобы решить, интересен ты им или нет и являешься ли ты обладателем ценной информации или нет. Настоящая цель подобных мероприятий: неформальное общение.

2. Использовать свои два рукопожатия

Так как связи в любой профессиональной области редко выходят за пределы двух, в лучшем случае трех уровней надо использовать эту коннективность в полной мере, например, пригласив на ужин человека, с которым раньше не встречался (но, в которым заинтересован) или устанавливать и поддерживать связь со знакомыми своих знакомых и т.д. (выходить на третий уровень). В итоге ты можешь установить связь практически с любым человеком, задействовав знакомых чуть более чем на двух уровнях.

3. Поддерживать сеть деловых контактов в рабочем состоянии.

Наличие сети, способной оперативно реагировать на ту или иную ситуацию подразумевает необходимость поддерживать подобную сеть в работоспособном состоянии. Нельзя ждать момента, когда тебе срочно что‑то понадобится. Не упускай любую возможность сделать что‑то полезное для своей сети. Необходимо тратить время и силы, чтобы сохранить свою сеть в работоспособном состоянии.

  • Хотя бы три раза в год необходимо обедать с определенными людьми. Чтобы не утратить коннективность и потере деловых отношений.
  • Нужно просить, чтобы тебя рекомендовали и представляли другим людям, и делать то же для других.
  • Прежде чем устанавливать контакт с новым человеком, изучите ситуацию, постарайтесь узнать о нем больше.
  • Пиши людям, входящим в твою сеть деловых контактов (а также тем, с которыми ты хочешь устанавливать отношения), записки с благодарностью, отправляй им ссылки на статьи, подписывайся на них в социальных сетях.
  • Помогай членам своей сети деловых контактов развивать собственные сети.

4. Находить родственные души

Самый быстрый способ изменить себя – проводить время с людьми, которые уже достигли того, чего хотел бы добиться ты. Люди, уже совершившие переход, о котором ты еще только задумываешься, могут послужить важными ориентирами. Наше мышление основано на сравнении. Мы считаем себя богатыми или бедными, талантливыми или обычными, сильными или слабыми в результате сравнения себя с теми, кто нас окружает. Переход к более значительной лидерской роли, требует новых ориентиров. Если ты будешь проводить время с настоящими лидерами, вполне вероятно, что ты тоже станешь лидером, потому что ты меняешь критерии оценки того, что достижимо и желательно.

5. Развивать разум, открытый к общению

Стивен Джонсон, историк, занимающийся изучением инноваций говорит, что «удача благоволит разуму, который открыт к общению». Изучая творческий процесс таких легендарных инноваторов, как Бенджамин Франклин и Чарльз Дарвин, Джонсон обнаружил, что за каждым великим мыслителем стоит разнообразная коллективная и динамичная сеть. «Это не мудрость толпы, – говорит он, – а мудрость человека из толпы. Речь не о том, что сама сеть умна; дело в том, что люди становятся умнее, потому что являются частью сети».

Развивай отношения за пределами твоей группы, сектора и даже отрасли. Стремись к внешним источникам знаний и опыта. Работай над пониманием организационной политики, касающейся перехода на более высокие должности. Даже если ты будешь испытывать неловкость, найди способы познакомиться с людьми (возможно, из другого отделения), занимающими в иерархии компании положение, которое выше твоего, по крайней мере, на два уровня. Старайся участвовать в ключевых инициативах, дающих основания для знакомства с людьми, занимающими как более высокие, так и более низкие должности по сравнению с твоей. Старайся обратить на себя внимание. Развивай отношения за пределами твоей компании и используй полученные при этом знания для установления деловых связей с различными людьми в твоей компании. Старайся делать нечто большее, чем простое выполнение плана.

Что я сделаю

- В течение следующих трех дней поговорю с тремя людьми за пределами моего подразделения или компании; узнаю, чем они занимаются, как это помогает компании и как это может соотноситься с моей работой.

- В течение следующих трех недель поговорю с людьми за пределами моей компании, которые могут поделиться полезными мыслями по поводу моей работы, отрасли или карьеры. Пообедаю с ними.

- Составлю список из пяти руководителей старшего звена, которых мне нужно узнать лучше. В течение следующих трех месяцев найду способы укрепить с ними отношения.

50
Ольга Иващенко
Очень подробный и конструктивный план действий.

Комментарии участников

Комментарии гостей