Victor Palamarchuk

56
место
47
баллов
114
просмотров
0
шеров

Учусь каждый день
Дата рождения
15-12-1978
Город
Finland

Глава 4. Книга Действуй как лидер, думай как лидер

По книге Николай Кононов – Код Дурова. Реальная история "ВКонтакте" и ее создателя

Хамелеоны и люди, верные себе

Хамелеоны перенимают модели поведения своих более успешных коллег. Сначала они нередко чувствуют себя глупо. Новые модели поведения кажутся неестественными, однако хамелеоны все равно меняют свое обличье. Они стремятся выяснить, кем они могли бы стать в тех или иных обстоятельствах, учатся, изучая собственные эмоциональные реакции на эксперименты с «примеркой» на себя чужих моделей поведения. В одних случаях они убеждаются в истинности того, что всегда о себе знали; в других сталкивались с открытиями. Восприятие извне приносит им пользу, т.к. они непосредственно делают что‑то, а не занимаются углублением в себя. Иными словами, хамелеоны через собственную деятельность получают новую идентичность.

Психологический портрет хамелеонов - люди, способные и готовые адаптироваться к требованиям ситуации и не чувствующие себя мошенниками. Основное «я» хамелеона определяется его ценностями и целями, поэтому они без колебаний перевоплощаются, чтобы следовать своим убеждениям.

Пример хамелеона - Барак Обама: меняет стиль, не отступая при этом от своей сущности, обладает мастерской способностью реагировать на разные ситуации. В нем нет черт, характерных для мошенников или обманщиков. Обама способен говорить на многих языках, умеет приспосабливаться, оставаясь при этом собой.
«Когда Обаму обвинили в том, что он слишком белый, он смог доказать, что у него больше прямых связей с Африкой, чем у большинства афроамериканцев. Когда Обаму заподозрили в том, что он в недостаточной степени является американцем, он сослался на то, что его мать родилась на Среднем Западе и на ее акцент. Посещая небольшие консервативные города в южном Иллинойсе, он говорил на языке воспитавших его бабушки и дедушки из Канзаса».

В отличие от хамелеонов люди верные себе видят в ситуативных требованиях, уводящих от естественных для них стилей поведения, угрозу своей личности. Люди, верные себе, придерживаются моделей поведения и стилей, которые были эффективны в прошлом. Они стремятся доказать свою компетентность, демонстрируя техническое мастерство и полагаясь на «содержание, а не на форму». Они полагают, что техническое мастерство – более естественная стратегия, чем методы их коллег‑хамелеонов, и этим следует гордиться. Хотя люди, верные себе, часто добиваются успеха в ситуациях, когда требуется четко выполнять стандартные задачи и задействовать имеющиеся знания, они сталкиваются с трудностями при переходе к работе, подразумевающей более значительное лидерство. Ирония состоит в том, что стремление людей, верных себе, мешает им превратиться в лидеров, которыми они желают стать.

Проблема аутентичности

продолжение главы 4 следует

39
Alex Bert
Хороший конспект, захотелось прочесть эту книгу.
Алексей Васильев
хорошо, взгляд под другим углом

Комментарии участников

Комментарии гостей