Victor Palamarchuk

56
место
47
баллов
114
просмотров
0
шеров

Учусь каждый день
Дата рождения
15-12-1978
Город
Finland

Глава 4. Книга Действуй как лидер, думай как лидер.

По книге Николай Кононов – Код Дурова. Реальная история "ВКонтакте" и ее создателя

Выход за рамки текущих представлений о себе

Многие люди относятся к созданию сети деловых контактов точно так же, как к использованию зубной нити: полезно, но скучно. Автор пришла к такому же выводу в отношении работы над собой. Слишком часто она воспринимается как какой‑то тяжелый труд.

Какова альтернатива? Проявить творческий подход к своей идентичности. Попробовать поиграть с идентичностью, а не поработать над ней.

Что имеет в виду автор, предлагая поиграть со своим «я»? Для начала надо пояснить разницу между работой и игрой. Речь идет не о самой деятельности (можно играть за работой и работать во время игры), а о настрое, с которым к ней подходят. Когда ты работаешь, ты серьезен. Ты пытаешься добиться успеха. Когда ты играешь, ты игрив. Ты наслаждаешься, тебе любопытно, ты открываешь для себя что‑то новое.

То же самое происходит, когда ты играешь со своими возможными «я». Ты изучаешь альтернативы без привязки к какой‑либо из них. Ты, в сущности, флиртуешь со своей будущей идентичностью, а не сравниваешь постоянно сегодняшнюю версию себя с несуществующим идеалом, не проверяешь ее на «серьезные отношения» и не пытаешься получить одобрение других людей только лишь на основе предположений о том, чего они хотят от тебя. Таким образом ты более открыт тому, что можете узнать о себе.

Будет рассмотрено три способа, с помощью которых игра с собственной идентичностью избавит от ловушек аутентичности (оставаться верным себе, искренность, быть верным своим ценностям\ принципам и целям, отсутствие у нас полного контроля над своей идентичностью).

  1. Когда ты играешь со своей идентичностью, нет ничего плохого в том, чтобы заимствовать что‑либо из разных источников.
  2. Игровой подход меняет твой настрой: ты начинаешь думать не о результате, а о том, что ты можешь узнать, чему научиться. Ты больше не пытаешься защитить свою старую идентичность от угрозы, которую несут с собой перемены. Ты просто становишься исследователем.
  3. Твоя цель фактически состоит в том, чтобы меняться изо дня в день. И ты должен также менять историю, которую рассказываешь о себе. Ты не являешься притворщиком; ты просто экспериментируешь с различными возможностями, прежде чем выбрать новое направление.

Ниже даются советы, как это делать.

Кради как художник

Есть род занятий, в котором аутентичность или подлинность имеют огромную ценность, – искусство. В то же самое время никто не знает лучше самого художника, что на самом деле ничего оригинального не существует.

  • Нет ничего оригинального.
  • Вы настолько хороши, насколько хороши вещи (или люди), которыми вы себя окружаете.
  • Не ждите, пока поймете, кто вы, начинайте действовать.
  • Копируйте своих героев.

Слишком многие зацикливаются на мысли о том, что они самозванцы или жулики. Понять собственную природу человек способен, только делая что‑либо, выполняя какую‑нибудь работу. Но есть важная тонкость. Одно дело, когда ты полностью копируешь одного человека, и совсем другое – выборочно заимствовать какие‑либо лучшие черты у разных людей, создавая собственный уникальный коллаж, который дальше можно будет менять и совершенствовать.

Копировать одного автора – значит заниматься плагиатом, копировать многих – проводить исследование.

Совет начинающим менеджерам находить лидеров, которые хорошо делают то, чему они пытаются научиться, и внимательно наблюдать за ними. Важно не просто красть чей‑то стиль, но красть мышление, стоящее за этим стилем, чтобы можно было мельком заглянуть в разум этого человека и понять, как он смотрит на мир.

Сделай своей целью учиться

Одна из главных причин, по которой ты не выходишь за рамки нынешнего «я», заключается в том, что ты боишься потерпеть неудачу, нанести вред своей работе. Конечно, все хотят хорошо проявить себя в новой ситуации, задействовать в ней правильную стратегию, получить вознаграждение за свою работу и, возможно, подняться выше по карьерной лестнице. Но цели, слишком направленные на достижение результата, уменьшают твое желание и стремление обучаться чему‑то новому.

Эксперименты показали, что человек не может учиться выполнять новые или непривычные задания, если для него в первую очередь важно, как он выглядит в глазах других. Когда тобой движут цели, связанные с достижением определенного результата, это побуждает демонстрировать окружающим, что ты обладаешь некими ценными качествами (например, интеллектом или скромностью), и доказывать самому себе, что они у тебя есть. А если твои цели направлены на обучение, ты действительно развиваешь соответствующие ценные качества.

В итоге:

Если ты решил, что главное для тебя – добиться результата и произвести впечатление, ты будешь думать лишь о том, как представить себя в наиболее благоприятном свете: ты будешь стремиться свести к минимуму все риски и поддерживать в себе позитивные иллюзии.

Если ты поставишь перед собой цель научиться чему‑то новому, это приведет к более игривому подходу, который позволит тебе гармонично встроить естественное стремление к аутентичности в свой стиль руководства. Таким образом, у тебя появляется мощный мотиватор: приобретение новых знаний, ведущих к растущим возможностям личностного и карьерного роста.

Изменяй свою историю

Писатель Салман Рушди написал: «Люди, не властные над доминирующей в их жизни историей, у которых нет сил рассказать ее по‑новому, обдумать ее по‑новому, деконструировать ее, шутить о ней и менять ее по мере того, как меняются времена, на самом деле бессильны, потому что они не смогут обдумывать новые мысли».

Лидеры используют свои истории, чтобы личным примером вдохновлять людей.

Испытанный и надежный способ найти правильную личную историю, с помощью которой получится донести до других свои ценности или цели, состоит в том, чтобы подумать об определяющих моментах в твоей жизни, когда твой характер проходил проверку в трудной ситуации, когда жизнь преподала тебе важный урок. Но подобно тому, как может устареть твоя профессиональная идентичность, твоя история может также прийти в негодность.

Ты должен спокойно относиться к периодическому пересмотру и изменению своих историй, когда они перестают соответствовать твоим целям. Ты должен верить в свою историю, усваивать ее, но при этом учитывать то, что со временем она будет меняться в соответствии с твоими потребностями. По мере того как меняются твои цели, должны меняться и твои истории. Лишь тогда твое повествование найдет необходимый отклик у слушателей, которых ты хочешь склонить на свою сторону.

Речь не идет о сочинении художественного произведения, ты просто должен тщательно выбрать то, что сделало тебя тем, кем ты являешься. Вот почему корректировка твоей истории или творческий подход к ней – важная часть перехода к более значительной лидерской роли.

Что я сделаю

1. В течение следующих трех дней найду для себя героев, людей, лидерскими качествами которых я восхищаюсь и стану внимательно наблюдать за ними.

2. В течение следующих трех недель лучше узнаю этих героев: кто повлиял на них и что они думают о том, чем занимаются. Узнаю их цели в работе и как они их открыли. Создам свой коллаж - включу полезные качества этих героев в свой собственный образ.

3. В течение следующих трех месяцев найду контекст или ситуацию, которая причиняет мне дискомфорт (проведение презентации, выступление на каких‑нибудь важных встречах и т.п.). Поставлю перед собой цели, ориентированные на обучение. Сделаю так, чтобы мое поведение там как можно сильнее отличалось от обычного поведения.

39
Марьям Батырова
Замечательно!!!
Виталий
Ставлю 2 но без обид, просто смысл читки научиться читать понемногу и каждый день, и не просто а вдумчиво и взять из книг самое ценное, также и делать мы должны что-то небольшое , но сразу, а не через 3 недели или 3 месяца. А так всё ок, понравилось.

Комментарии участников

Комментарии гостей