Victor Palamarchuk

176
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Учусь каждый день
Дата рождения
15-12-1978
Город
Finland

Глава 5. Книга Действуй как лидер, думай как лидер

По книге Николай Кононов – Код Дурова. Реальная история "ВКонтакте" и ее создателя

Управляйте процессом перехода к лидерской роли

Каким образом прилагаемые усилия помогут тебе увеличить свой лидерский потенциал?

Чтобы получить ответ надо присмотреться к тому, как происходят перемены, и к некоторым распространенным заблуждениям относительно этого процесса.

Главное заблуждение - люди часто надеются приобрести некий опыт преобразования или обращения: в момент (центральное событие), после которого все изменится и никогда уже не будет прежним. Но на самом деле все происходит не так.

Переход же к более значительной лидерской роли – это не событие – это процесс, на осуществление которого требуется время, при этом затраченные усилия окупятся, но не сразу.

В новой роли редко удается сразу начать действовать удачно, из-за неохотного отказа от старых моделей поведения. Постепенно начинается осознание, что твои цели в отношении себя меняются и именно в этот момент размышления о том, чему ты учишься благодаря действиям, становятся бесценными. В итоге, новые и более значительные перемены происходят благодаря тому, что ты яснее понимаешь цели и задачи в отношении своего «я».

История инженера‑технолога

Джордж, инженер‑технолог, входил в состав группы, выбранный своей компанией для участия в крупном проекте по реинжинирингу. За пятнадцать лет работы в одном и том же качестве Джорджу стало скучно, так что он с нетерпением ожидал этого двухлетнего назначения. Он очень хотел узнать что‑то новое, выйти за привычные рамки. Когда Джордж подключался к этому проекту, он и понятия не имел, какие последствия этот шаг будет иметь для его карьеры.

В итоге, Джордж стал смотреть на деятельность своей компании в более широкой перспективе. У Джорджа укоренился новый стиль мышления, новый опыт и отношения привели к тому, что он переосмыслил восприятие своего «я», свою цель в работе и карьерные устремления. После завершения проекта у него не было ни малейшего желания возвращаться к старой работе, т.к. он понял, как можно менять что‑то к лучшему, и хотел продолжать заниматься этим.

Это изменение произошло не в одночасье. Оно происходило по мере того, как Джордж осваивал новую для себя работу, участвовал в новом проекте и расширял круг своих профессиональных контактов. Чтобы во всем разобраться, Джордж искал помощь и совет во внешних источниках: посещал конференции, общался с коллегами, которые занимались теми же самыми вещами в других организациях. Его активное участие в мире реинжиниринга привело к тому, что новый опыт, сопровождающийся теми или иными трудностями, послужил своеобразным катализатором для процесса изменений в его профессиональной идентичности. Он пришел к глубинному пониманию того, почему осуществление лидерской роли важно для личностного развития и роста.

Процесс, а не результат..

продолжение главы 5 следует

47
Виталий
Норм.
Олег Сеитов
Очень хорошо написали!

Комментарии участников

Комментарии гостей