Иван Лосьев

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Личностный рост, чтение, работа
Дата рождения
11-10-1986
Город
Харьков
Почта
losev.ivan1986@gmail.com

Работа как искусство и связанное мышление – шаги на пути к Чемпионству.

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

Глава «К своей работе я отношусь, как к искусству»

· Искусство и бизнес – одно и то же. Они похожи благодаря подходу к работе великих людей. И в искусстве, как и в бизнесе успех достигается сверх усилиями, невероятной вовлеченностью, приверженностью своим принципам и идеям, педантизмом к деталям. Прийти к этому можно освоив навык Концентрации и вовлечения в Поток.

· Стремись стать лучше, чем был вчера. Тут хорошо подходит древнее японское изречение: "Не тот герой, кто победил тысячу врагов, а тот, кто сумел победить самого себя". Вот так всё просто. Победи себя и всё.. Каждый день, новый день и снова лучше. Наверно это стремление заложено в природе человека и все его действия, поступки, достижения направлены ради доказательства себе, - я превозмог себя, покорил свои страсти, эмоции.

· Не бойся быть уникальным. Все мы уникальны. А раз так, то и уникальность не уникальна. Шучу. Трамп хочет, этим советом, предостеречь от раболепия перед массовостью и желанием быть как все. Обобщенно это в духе нонконформизма. Проявляй свои лучшие способности не смотря на обстоятельства.

Глава «Учитесь мыслить связно»

· Изучай жизнь со всех сторон. Если не удалось получить хорошее всесторонне образование, то не стоит отчаиваться. Самообразование при помощи самодисциплины приносит результат в РА-ЗЫ больше чем традиционное. Плохо, что в наше время — это умение забыто, или уж тем более не пропагандируется в СМИ. Благодаря самообразованию, мы создаем мостики между знанием и мыслью, и это рождает новые идеи, открывает новые способности. Читая главу возникла мысль, - что мышление не может ограничиваться линейным сценарием, кроме этого оно еще и может быть параллельным и объемным. Оказывается, об этом способе мышления написана книга, которую хочу прочесть Э. де Боно «Параллельное мышление». То есть линейное мышление, так сказать, придумал еще Сократ, а параллельное – де Боно. И чтобы прийти к этому понадобилось около 2500 лет? Книга должна быть потрясающей.

· Визуализируй намеренье. Вот интересно кто у кого обучался: Зеланд у Трампа или наоборот? Похоже, что это особенность успешных людей, они, в определенные моменты жизни, как бы открывают одни и те же двери и приходят к одним правильным выводам. Сначала должно быть желание, которое визуализируется в картинку в голове (так сказать играешь как актер в выдуманном тобой же будущем) это запускает намеренье, а оно то уж, мощная сила, приводит к действию.

· Помни: Самоограничение – тактика лузеров. В этом случае мы сами ставим себе ограничители, вешаем ярлыки и стереотипы. Это определенно навык распознавания ложных целей.

Добавь в список прочтения книгу О. Хаксли «О дивный новый мир!», эссе «Завершенное образование»
34
Denys Cheshnevskyi
Хороший конспект
Алексей Булгаков
Отчёт понравился! Чётко и понятно...

Комментарии участников

Комментарии гостей